10 вопросов тренировок для похудания

Проблема лишнего веса сейчас особенно актуальна, ведь тренды осени 2011 не допускают даже никакого намека на жир. Перед тем, как приступить или продолжить занятия фитнесом, узнайте ответы на наиболее важные вопросы в таком деле, как тренировки для похудения.

1. Как тренироваться правильно?

Тренировочная нагрузка должна быть распределена оптимально: нельзя заниматься бессмысленно, так, что даже не устаешь, но и перенапрягаться тоже нельзя. Необходимо каждый раз давать себе нагрузку, которая превышает привычную, но и посильную, в то же время, для возможностей вашего организма.

2. Как определить интенсивность нагрузки?

Для этого есть стандартные формулы. При вычислении необходимо отталкиваться от максимальных показателей пульса (Pmax). Рассчитывается этот показатель следующим образом: 220 минус цифра вашего возраста.

В особых случаях – если есть определенные проблемы со здоровьем, — проконсультируйтесь лучше с врачом или персональным тренером.

3. Какие существуют типы нагрузок?

Нагрузки разделаются на два типа: анаэробные и аэробные.

Аэробные – более щадящие нагрузки. Они обязательны, если вы только начинаете заниматься фитнесом. Такие упражнения подготовят ваш организм к более тяжелым упражнениям.

В режиме аэробных нагрузок необходимо заниматься не реже, чем 2 раза в неделю. Каждая тренировка продолжительностью не менее 40 минут. Уровень Pmax при этом составляет (для начинающих) 65-75 %. Более опытным нужно тренироваться на уровне в 70-80 %.

Энергия для подобных аэробных тренировок образуется путем сжигания жировых отложений.

Под анаэробными нагрузками подразумеваются упражнения с отягощениями. Выполняя в упражнении по 5 повторов, вы развиваете силу. 5-10 повторов активизирует уже рост мышечной массы. Выполнение 10-15 повторений в упражнении содействуют увеличению силовой выносливости. Тем, кто только начинает занятия фитнесом, рекомендуется использовать повторения на развитие силовой выносливости.

Показатели максимального пульса в анаэробных нагрузках колеблются в пределах 80-100 %. Топливом организму в данном случае уже служит не жир, а гликоген, образующийся в мышцах и в печени.

4. Как уходит вес?

При потере жира, вы худеете не больше, чем на 0.5 кг в неделю. Если потери будут более серьезными, это означает, что вы теряете уже мышечную массу и воду.

5. Каков эталон фигуры?

У женщин, по общепринятому мнению обладающих идеальными телами, объем бюста превышает объем талии на три четверти. В свою очередь, объем талии на треть меньше, чем объем бедер.

6. Как тренироваться, если требуется избавиться от излишнего жира?

Следующий режим: аэробные тренировки с Pmax 65-75 % должны осуществляться не реже трех раз в неделю, продолжительностью по 40-60 минут.

7. Можно ли полностью удалить весь жир?

Нет. Минимальным считается содержание жира в женском организме, равное 12 %,- это внутренний (висцеральный) жир и подкожно-жировая прослойка, для биохимических реакций.

Оставить комментарий

Нет трэкбэков.