По данным международного бренд-консалтингово агентства Interbrand самым успешным и активно развивающимся брендом мира в 2010 году является компания Apple. Оценка производилась по трем показателям: сильные стороны бренда, финансовая успешность услуг или брендовых продуктов на рынке и роль бренда в процессе выбора потребителями.

Согалсно данным рейтинга Лучшие мировые бренды 2010 прирост стоимости Apple составил 37% и на сегодняшний день составляет 21 143 млн $. Следующими в списке идут Google, который прибавил 36% и BlackBerry с приростом стоимости 32%.

В общем списке Apple, несмотря на динамичный рост занял 17 место, уступив традиционным лидерам IBM, Coca Cola, Microsoft, Google, McDonald’s, GE, Intel, Nokia, Disney и HP.

На стоимость «яблочного» бренда в 2010 году негативно повлияло отсутствие публичного и достаточно активного освещения социально ориентированной деятельности и технические проблемы iPhone 4.

Несколько ранее nterbrand опубликовал ТОП самых дорогих брендов мира. В первую десятку по итогам вошел один финский бренд Nokia и 9 американских компаний. Традиционно с 2001 года лидирующие позиции прочно удерживают Coca-Cola, IBM и Microsoft соответственно.


В каждом доме есть место, где женщина проводит много времени. Конечно же это кухня. На хорошо обустроенной и красивой кухне хозяйка творит настоящие шедевры, которые с аппетитом потом поглощают домочадцы. Для этого ей нужна удобная мебель кухонная и хорошая бытовая техника. Не стоит экономить на обустройстве кухни. Хорошая обстановка экономит время женщины.