Мерзкое утро. Достойное начало столь же отвратительного дня. Я еще не открыла глаза, но была твердо уверена, что за окном моросит нудный дождь, серо и пасмурно, как и у меня на душе. Приоткрыв один глаз, я зажмурилась от яркого солнца. Это ничего не меняло, а только усугубило ситуацию. Я, обиженная на весь мир, спустила ноги с кровати и начала искать тапки. По закону подлости второго тапка там не нашлось и я пошлепала на кухню босиком. Все как всегда. Сплошная невезуха.

Так, утренний кофе, без которого я не просыпаюсь. Из ванной слышался шум воды и квакающие звуки. Это мой муж пел дурным голосом. Через пару минут он вышел, подошел ко мне и радостно чмокнул в щеку. Пришлось приложить максимум усилий, чтобы не поморщиться, но кислую мину я все-таки скорчила. Он никак не отреагировал. Меня нельзя трогать по утрам. Чревато неприятностями. «Сделай пожалуйста кофе и бутерброд». Ну вот. Только этого мне и не хватало. Мрак и тоска. Я закурила и приготовилась слушать тягомотину по поводу моего неправильного образа жизни и курения по утрам на голодный желудок. На этот раз все обошлось. Ему позвонили и я только услышала с первого этажа «Все, кофе уже не надо, я опаздываю и убегаю. Я тебя люблю. До вечера». Через пару минут завелась машина и он выехал за ворота. Хоть какие-то положительные моменты в моей беспросветной жизни.

Кофе был горячий и невкусный. Вылила в раковину. И туда же бросила грязную чашку. Сейчас еще раскидаю по комнате свои вещи и вечером выслушаю по полной программе. Ладно. Хоть не обидно будет. Все как всегда. На душе так паршиво, что белый свет не мил. Моя хандра давно приобрела угрожающие масштабы и трансформировалась в хроническую депрессию.

Через пол часа, неимоверным усилием воли, я втиснула себя в джинсы и майку. Уже опаздываю на работу. Не привыкать. Плевать я на все хотела. Вышла на улицу, открыла ворота и плюхнулась на сиденье любимого спортивного BMW. Выехала за ворота и остановилась. Перед моим домом мела улицу Светка, моя соседка и одноклассница. Мы даже дружили когда-то в детстве. В свои 32 Светка растолстела и обабилась окончательно. Выглядела лет на 40 и по внешнему виду вполне годилась мне в матери. Работала она дворником. Муж — редкая скотина и хронический алкаш. Да еще и 3-е пацанов. Живут на ее копейки чуть ли не в сарае. Жрать нечего, об одежде вообще молчу. Эта мразь все пропивает, а когда напьется бьет Светку и гоняет детей. Еще и гуляет. Убила бы тварь. У меня не было никакого желания с ней разговаривать. Сейчас начнет рассказывать, как болеет младшенький, проблемы у старшенького и т.д. Надоело. Сколько раз ей говорила, чтобы выгнала этого козла. Бесполезно.

Сегодня Светка просто светилась счастьем, которого было даже через край. Она похорошела и помолодела. От нее исходил какой-то нереальный свет. Меня удивила произошедшая с ней метаморфоза. Реально что-то не так. Она направилась ко мне и я вышла из машины. «Представляешь, радость-то какая!». Она просто сияла, а глаза искрились. Вот это позитивчик с утра пораньше. «Мой-то пить бросил». Я скептически скривилась. «Уж второй месяц, как не пьет. А я… Знаешь, Никому не говорила, боюсь сглазить, но так хочется своим счастьем с кем-то поделиться. Беременная я. Ребеночек у нас будет. Может девочка. Мы так доченьку хотим». Я чуть не грохнулась в обморок. У ее алкаша за последние 10 лет хронический запой ни разу не прекращался больше, чем на 2 месяца. И в этот раз будет то же самое. Это без вариантов. Я открыла рот, чтобы высказать ей все, что я думаю по этому поводу, но так и не смогла выдавить из себя ни слова. Нереально. Я не могла вылить такому счастливому человеку ведро помоев на голову. А главное, я понимала, что это ничего не изменит. Она любила его по-прежнему, как и 10 лет назад, а сейчас была самым счастливым человеком на свете. Пытаясь промямлить в ответ что-то вразумительное я подавилась своей жвачкой и закашлялась. Спасла меня бабуля, которая сидела, пока она работает, с ее 2х летним младшим. Что-то там случилось и она вопила на всю улицу, а ее заглушала сирена воющего Светкиного сына. Она виновато посмотрела на меня и на ходу сказала, что позже поговорим.

Упс. Второй раз за утро повезло. Я села в машину и тупо уставилась на быстро удалявшуюся Светку. Полный капец и тупик. Я потерялась. Я ничего не понимаю в этой жизни. Даже те непрочные кирпичики, из которых я строила свой мир просто рассыпались в один миг, оставив после себя мутное облачко пыли в моей душе. Все смешалось, как в детском калейдоскопе.

Я сидела и тоскливо смотрела вдаль. Какое оно, счастье?