Английский магазин детских игрушек отличился политкорректностью по отношению к последователям иудаизма и ислама. Жертвой акции стал ни в чем не повинный поросенок, которого изъяли из набора «Игрушечная ферма Гусиного пера». Руководство магазина решило, что присутствие свиньи может оскорбить чувства иудеев и мусульман, ведь по религиозным традициям этих народов свинья считается грязным животным.

В наборе остались корова, цыпленок, овца, лошадь, собака, фермер на тракторе, дом, жена фермера а также свиное стойло и кнопка для озвучивания хрюканья поросенка. Родители, в том числе мусульмане, высказали недовольство по поводу исчезновения забавной хрюши со своего законного места и заявили, что свинья ни коем образом не оскорбляет их религиозные чувства. Они высказали мнение, что с таким же успехом можно запретить любимый многими детьми мультфильм про свинку Пеппу, а также изъять из продажи детские книжки.

После многочисленных жалоб хрюшу вернули на свое законное место, а те, кто ранее приобрел недоукомплектованную «Ферму», могут заказать недостающую свинку.

Это уже не первый случай в Англии, когда образ хрюши становится жертвой тщательной политкорректности. Два года назад из списка ежегодных наград для школ была исключена электронная версия сказки «Три поросенка», а новый пересказ сказки под названием «Три маленьких строителя-ковбоя» забраковала отборочная комиссия, которая заявила, что даже одно присутствие поросят может стать источником культурной проблемы.