«Фракция БЮТ-«Батькивщина» предлагает депутатов в качестве сопровождения для состоятельных людей, которые намерены выйти на митинг к зданиям центральных органов власти. Обладающие хорошими манерами парламентарии могут выступить в качестве телохранителей и вступить в контакт с брутальными мачо-ОМОНавцами в облегающей черной форме. Неправда ли, похоже на политическую панель?

Этому предшествовали извращенные попытки «бютовцев» любым способом примазаться к акциям протеста украинских торговцев перед Верховной Радой. В арсенале были воздушные шарики и плакаты против принятия нового Налогового кодекса и попытки учинить драку с членами правительства. Но ничего не обломилось. Не помогла и табуреточка, с которой Тимошенко вышла к митингующим. Ну не зажгла массы. Организаторы акции шарахаются от нее и говорят, что им не нужна «политическая крыша», так как они преследуют исключительно экономические цели.

Соблазняла Тимошенко «единоналожников» Соболевым, который, по утверждению Бродского, любит даже крупный рогатый скот, но был отвергнут даже гламурный Сережа. Невостребованный лидер остался в одиночестве. Ляшко просто ушел. Уколов поет с мальчиками в церковном хоре и вообще ударился в религию. С Терехиным все время что-то происходит и он периодически начинает молоть ересь и отказываться от собственных поправок к Налоговому кодексу.

Теперь вот отвергнутая Юлия Владимировна решила начать сдавать своих депутатов-парламентариев в качестве мальчиков для экскорт-услуг. Это явные признаки деградации нынешних оппозиционеров. Все акции протеста проходят «мимо кассы». Тимошенко игнорируют и откровенно не хотят. Вся такая красивая в белом, но не попала в тренд. Не хочет народ, чтобы она отстаивала его волю. Концепция «этнонационализма», которую исповедовала в последнее время Тимошенко, с треском провалилась. А впереди украинцев ждут обыкновенные и совсем аполитичные социальные волнения. И, что самое главное, меняется формат политики. Теперь ставка налога дороже, чем свобода слова или права политических диссидентов.