Экспертные проект TechCast ознакомил человечество со сценарием развития на ближайшее будущее. Естественно, экономика шагнет далеко вперед и будет значительно отличаться от сегодняшней. На первое место выйдет интернет-бизнес, фактически вытеснив обычный, который станет лишь его дополнением. С развитием интернет технологий это станет вполне реально, так как весь бизнес будет организован через сеть.

2020 год

Начало высокотехнологической революции, основополагающей которой станет альтернативная «зеленая» энергетика. Автопарк всего мира станет гибридным, то есть в качестве топлива будет использоваться электроэнергия и биотопливо. Будет бурно развиваться сельское хозяйство, в основном за счет генетически модифицированных животных и растений. Источники энергии станут возобновляемыми.

Ожидается расцвет био и компьютерных технологий, возможно начнут клонировать человеческие органы и успешно их пересаживать. «Исправление» участков ДНК даст возможность победить многие серьезные болезни. Виртуальная реальность будет еще больше походить на реальность, станет популярным и доступным космический туризм.

2030 год

Человечество сменит личные автомобили на личные летательные аппараты. Ожидается прорыв в сфере ядерной энергетики. Поезда и авиалайнеры будут передвигаться с огромной скоростью. Примерно к 2030 году будет создана колония на Луне, немного позже люди высадятся на Марсе.

Печальной новостью станет кризис индустриализации, так как промышленное производство столкнется с проблемой невозможности дальнейшего развития. Вероятны экологические катастрофы и использование на Ближнем Востоке ядерного оружия. Возможен мировой кризис, в результате которого на мировую арену выйдут религиозные лидеры.

2040-2050 годы

Мир сольется воедино, то есть произойдет слияние по типу США (федерация штатов) или Евросоюза. Будет расти численность населения. Ослабнет международный терроризм, мир будет управляться децентрализовано. Человечество сконцентрируется на космических программах.