Эта огромная скульптура, изображающая даму в головном уборе с рогами, была когда-то подарена Францией США к юбилею принятия Декларации независимости (1876 год). Однако к сему замечательному событию памятник в Штаты не доставили, так как не хватило денег на монументальную красавицу. Проект был отложен и доставлен на свое законное место только в 1886 году. Статуя Свободы очень полюбилась фотожабберам всех стран и что только ей в руку не давали. Продвинутые юзеры говорят, что «Рабочего и колхозницу» скопипастили со Статуи свободы.

Находится скульптура на острове свободы. Подняться наверх все желающие могут по винтовой лестнице. Кстати, ореол на ее голове является на самом деле признаком праведности и святости. Во многих странах есть уменьшенная копия статуи Свободы, например, только в Париже их четыре.

В 1983 году Девид Копперфильд поздним вечером показал миру фокус под названием «Исчезновение статуи Свободы». Сначала статуя светились внутренним освещением, а потом его отключили, и громадина слилась с ночным небом. Все как всегда оказалось очень просто. Естественно, статуя никуда не делась и осталась стоять на своем законном месте.

Также монументальная и величественная статуя свободы очень сценаристам и писателям, которые пытаются ее взорвать, разломать, заставить ходить или утопить. Один только «Red Alert», где на месте красавицы строят памятник дедушке Ленину, чего стоит.