Этот вопрос начинает будоражить умы общественности примерно с середины декабря. Приближение грандиозной пьянки просто витает в воздухе. Одна я, далекая от сего знаменательного события, пока не строю никаких планов, чем очень удивляю коллег и знакомых. Они подозрительно присматриваются и не могут уразуметь столь явную индифферентность в контексте надвигающихся событий.

Мое вялое «я пока об этом не думала» возбуждает в их умах бурю эмоций, среди которых жалость, непонимание и подозрение. Циничная стерва, которая не чтит наших славных традиций? Неустроенная одинокая баба? Возомнившая о себе бог весть что фифа, которая не может разрулить ситуацию с несколькими любовниками? Да просто дура, наверное!

А я, ну что я. Я и вправду пока не определилась. Вариантов масса. Один краше другого. Может, куплю себе тонну апельсинов и бутылку «Вдовы Клико», сожру и выпью все это под елкой в гордом одиночестве, второго января проснусь вся в диатезе и поеду объедаться оливье к родителям. Хотя, наверное, нет. Может я куплю десять кило пельменей и ящик «Мицного» и закачусь к старым студенческим друзьям, которые по привычке на Новый год отчаянно веселятся в какой-нибудь общественной квартире и со вкусом блюют под елку. Я тоже не буду отрываться от коллектива. Попляшу на кухонном столе, размахивая лифчиком, соблазню нетрезвого неофита, разобью пару граненых стаканов и под утро сяду беседовать «за жисть» с теми, кто выжил в этой битве.

А может, все-таки, поеду с бойфрендом чинно встречать Новый год к его родителям. Прикуплю себе зеленое велюровое платья до пят и гамаши, выучу пару романсов и поражу всех своим кулинарным искусством в виде горячих бутербродов. Там буду петь эти романсы и трескать куриные окорочка с винегретом, демонстрируя окружающим свою исключительную порядочность.

А может, заявлюсь часов в 11 к лучшей подруге, дабы малодушно избежать ритуальной нарезки многочисленных салатов. Явлюсь как светоч, напьюсь и нажрусь, а под утро засну где-нибудь на диване, свернувшись калачиком или в постели подруги с каким-нибудь меном. А утром проснусь среди родных помятых рож, опять нажрусь до чертиков и все-таки поеду поздравлять родителей, если приведу в порядок собственную физиономию.

А еще как вариант, нацеплю помятый костюм снегурки, который лет 10 валяется на антресолях если впихну в него свои телеса и пойду к веселым соседям, которые снимают жуткую квартиру напротив. Там, как всегда, по плану пьяный дебош с мордобоем и столь же традиционное блевание под елкой.

А может я, как малохольная интеллигентка, под вопли ликующих граждан и выстрелы петард завалюсь спать. Во сне буду видеть танковые сражения, а утром проснусь как огурчик и поеду к друзьям восполнять сей возмутительный пробел, чтобы набраться до чертиков и выпить сразу норму за два дня. Зато хоть высплюсь.

А может, пойду к моей нудной школьной подруге, старой деве. Там с ней и ее мамой посмотрю «Голубой огонек», обсужу новости эстрады и политики, послушаю о всенародно любимых сериалах и под бой курантов загадаю заветное желание. А в час ночи трезвая, как дура, и обожравшаяся до одури поползу в кровать переваривать пироги маминой подруги, сожалея о том, что я туда приперлась.

А может, все-таки приму предложение давнего поклонника и очень солидного человека и пойду с ним в хороший ресторан. Наверчу на голове романтический кок, напялю туфли на шпильках и умопомрачительное платье с декольте. От моего вида у спутника начнется столбняк с самого начала вечера и он будет до утра капать своими слюнями на мою грудь. А я всю ночь буду дефилировать с бокалом вина и, оттопырив мизинец участвовать в гламурных беседах.

А может куплю билет на самолет и махну к друзьям в Москву. Или в Тайланд. И вовсе не к друзьям, а просто куда захочу, туда и полечу. Еще не решила, в общем. А вы где будете отмечать Новый год?