Сразу после Нового года, ровно через семь дней, к нам приходит еще один праздник. Нет, это не продолжение каникул, хотя и их можно назвать самым настоявшим праздником и выразить большую благодарность правительству. Через неделю наступает Рождество, а это значит — опять подарки, веселье, свечи, колокольчики и, конечно же, вкусняшки. Но не простые, а именно рождественские. Во всём этом есть что-то магическое и чудесное.
Рождественские открытки

Не поверишь, но приблизительно до 1843 года люди жили без рождественских открыток. Создали такую незаменимую вещичку в Англии Джон Хорсли и сэр Генри Коул. Первая партия составляла 1000 штук и была продана в Лондоне. С тех пор тираж открыток увеличился до 2 млрд. в год. Но самой дорогой в мире считалась рождественская карточка, которую вручную нарисовал Джон Леннон из группы «Beatles». Она стоила 8737 долларов. Однако эту сумму переплюнула цена самой первой открытки в мире. В конце ноября 2001 года она была продана на аукционе за 22000 фунтов стерлингов. Нарисуй и ты такую забавную штучку. Может, благодаря тебе кто-нибудь лет эдак через двести и разбогатеет.

Коляд, коляд, коляда!

Если верить бабушкиным сказкам, то в ночь перед Рождеством вступают в права силы добра и зла. Одна зазывает прославлять рождение Христа и колядовать, другая же собирает на шабаш ведьм. Бабульки говорят, что слово «коляда» имеет языческое происхождение и символизирует поклонение Солнцу, дающему плодородие и радость. В песнях-колядках поют о явлениях природы — месяце, солнце, грозе, желают урожая, счастья. Колядующих ждут в каждом доме и готовят для них угощение. Пройдясь по родственникам и знакомым, ты можешь собрать неплохой сладкий стол или же увеличить месячный лимит карманных расходов.

Вкусняшки

В Великобритании самое главное украшение стола — рождественский пирог. Да не простой, а с изюминкой. А точнее, множеством изюминок. Ещё точнее — это вовсе не изюм. А настоящие «фишки», по которым можно предсказывать судьбу на год. Делается пирог по старинному рецепту, и в него добавляются различные предметы. Например, если кому-то попадётся монетка, то в этом году он разбогатеет, подковка — удача будет всегда рядом, колечко — к свадьбе. Если ты решишь последовать этому забавному обычаю, кусай пирог осторожно. А то на следующий день придётся бежать к дантисту.

Готовь чулочки и башмачки!

В Европе верят, что Санта-Клаус кладет рождественские подарки в башмаки и тихонько кладет их в носочки, которые готовят именно для этих целей в ночь накануне праздника. Если ты решила приобщиться к приятной традиции, начни именно с этого обычая. Выставь под ёлкой на ночь ботинки или повесь чулочки. Для родителей и Сайты это будет «приятной» неожиданностью — обнаружить, что новогодними подарками никто не отделался. Кстати, самая дорогая рождественская игрушка в США — оловянный солдатик, символизирующий настоящего «американского героя», он был продан в августе 2003 года за 200 000 долларов. А самый большой рождественский подарок — Статуя Свободы, подаренная США в 1885 году Францией. Её высота составляет 46,5 метра. Интересно, какого размера были чулочки и башмачки?