Хотите получить массу удовольствия и попробовать себя в роли художника? Только не говорите, что вы не умеете рисовать. Мы все талантливы от природы, только многие об этом не знают. Кисточками и карандашами рисовать скучно и старомодно. Самые продвинутые художники, к которым вы можете приобщиться, рисуют руками, ногами и любыми другими частями тела.

Если у вас есть дети, подключайте к этому занятию их. Малыши обожают рисовать руками и пачкаться красками. Для рисования есть специальные пальчиковые краски. Они изготовлены на основе воды, нетоксичны и абсолютно безвредны. А самое главное, отлично отстирываются и отмываются от всего, что случайно станет непредназначенной для этих целей палитрой художника.

Такое творчество станет отличным развлечением долгим зимним вечером даже для взрослых людей. А предложение порисовать на вечеринке после некоторой дозы алкоголя вообще оставит неизгладимые впечатления и очень колоритные фотографии. Рисовать можно что угодно и как угодно. Но если вы хотите делать все по правилам, учтите следующее.

Техника

Существуют различные стили живописи и рисунка. Постарайтесь нивелировать свой стиль. Впрочем, если вы не знакомы ни с одной из существующих техник, сделать это будет элементарно. Главное, правильно выразить свою мысль. Рассказы «на пальцах» должны выражать зрительные образы, которые возникают в вашей голове. Творите и наслаждайтесь. Оттачивать технику нам особо ни к чему. Просто рисуйте и это будет круто!

Эмоция

Отлично, если в вашей работе присутствует эмоция, которая рождает в зрителях ответное чувство. Эмоция может быть любой, недопустимо только равнодушие. Примером эмоционального рисунка служат творения детей. Пусть рисунок и неумелый, но всегда вызывает у зрителей умиление. Эмоция всегда связана с мотивом. Если спросить у ребенка, почему он нарисовал именно так, он ответит, что ему так захотелось. Этот детский мотив «мне так захотелось» является особым шиком профессиональных художников и дизайнеров. Творите так, как вам хочется.

Идея

Это нечто незримое, но понятное зрителю. Именно идея объединяет зрителя с создателем. Идея усиливается эмоцией. Работа, в которой отсутствует идея и техника, но присутствует эмоция, называется абстракцией. Если вы нарисовали нечто совсем непонятное, можете гордо рассказать всем присутствующим, что это абстракция.

А вообще, можете забить на все эти правила. И просто рисовать в свое удовольствие. Поверьте, вы получите колоссальное наслаждение. Подвигнул меня на написание этого поста собственный опыт. Это что-то необыкновенное! Эмоции захлестывают через край. Мы перемазались красками и рисовали с огромным упоением, высунув от усердия язык. Попробуйте, и вы поймете, что очень много потеряли, так как не делали этого раньше. Не буду показывать свои творения, но получилось очень симпатично.