Любовь к памятникам и каменным изваяниям славяне, видимо, впитывают с молоком матери. Несмотря на то, что по всему миру предостаточно абсурдных монументов, Украина и Россия, как всегда, впереди планеты всей. Причем число курьезных монументов не сокращается, а только увеличивается.

Видимо, муниципальные власти желают повысить привлекательность ландшафта наших городов. Но почему-то делают это весьма странным образом. Например, в России образ водопроводного крана почему-то неразрывно связан с произведением искусства. Вот благодарные непонятно за что россияне этому самому, крану, памятник и устанавливают. И эдакое высокохудожественное каменное изваяние украшает улицы российских городов. Пример тому город Петрозаводск, где установлен очень симпатичный (по мнению того, кто его соорудил) памятник водопроводному крану

Не отстали и Мытищи, где установили даже памятник не одному, а сразу нескольким водопроводным кранам

Всем известно, что Россия славится своей кухней. И покушать россияне любят. Видимо с этим связана их тяга увековечить чего-нибудь съестное в монументальном изваянии. Куда там американцам с их гамбургерами. Вот, например, в Ижевске установили памятник пельменю.

А это и вовсе экзотичный памятник (никогда не догадаетесь, ну лично у меня не хватило фантазии) плавленому сырку дружба. Милый такой.

А у нас на Украине почему-то любят создавать памятники в виде зверей-мутантов. Эти жуткие создания, пугающие детей и случайных ночных прохожих установлены в моем родном Днепропетровске в парке на детской площадке с многообещающим названием «Страна сказок». «Трогает за душу» маньяк Айболит, пугая детей гигантским градусником. Его боевая подруга Авва почему-то опирается на костыль. Обезьяну Читу жизнерадостные детишки называют «обезьяно-свиномутант» и трудно им что-то возразить.

Не меньший восторг вызывает серо-синий волк, почему-то сидящий в противоестественной позе.

А еще у нас любят увековечивать в бронзе сантехников. В Донецке пошли еще дальше и скрестили чебурашку с сантехником.

А это памятник поцелую, который установлен в Харькове. Глядя на этих чахоточных влюбленных перестают целоваться даже самые романтически настроенные парочки.

А эта горка из парка аттракционов на мой взгляд хотя и не памятник, но также заслуживает место в моем списке.