При слове «птица» большинство из нас представляет себе изумительное создание природы с красивым оперением и наделенное несправедливой природой способностью летать. Более приземленные особы вспоминают курицу или воробья. Птицы наших городов действительно ничем выдающимся по большому счету не отличаются и экзотических небожителей мы видим лишь на картинках. Но природа создала очень много диковинных созданий.

Эта чудесная птичка может бегать быстрее, чем ездит запорожец вашего соседа. Максимальная скорость, которую развивает страус 72 км/час.

Если курицу мы с натяжкой все-таки называем птицей, то с пингвинами и того хуже дело обстоит. Они отлично плавают и абсолютно не летают. Примечательно то, что пингвин – образцово-показательный отец. Он высиживает яйца и принимает самое активное участие в выкармливании птенцов.

Во время атаки сокол развивает скорость до 360 км/час. Это самая быстрая птица.

Природа создала удивительную птицу, которая может пить соленую воду. Чайка сама себе опреснитель морской воды и фильтр «три в одном».

Прожорливая свиристель за день может съесть очень много ягод, больше, чем весит сама эта птичка. Представляю, сколько она.. ну вы поняли.

Далматинский пеликан весит до 15 кг. Ростом эта «крошка» может быть выше среднего мужчины – до 180 см. Они не умеют нырять, так как очень мало весят. Размах крыльев этой птицы достигает 3 метров.

Самая красивая птица с самым безобразным голосом – это павлин. Ею можно любоваться, но вот если птичка запоет..


Желтоголовый амазон отлично имитирует человеческую речь. Некоторые особи также умеют мяукать, лаять, подражать пению других птиц. Особо одаренные очень натурально имитируют звук работающего пылесоса или любые другие звуки. Причем эти птички не отличаются скромностью. Они без стеснения разговаривают в присутствии людей, а иногда даже бесцеремонно вмешиваются в разговор, желая привлечь внимание.

Миниатюрные бесхвостые птицы киви не умеют летать, но могут за ночь пройти несколько километров. Откладывают очень большие яйца по отношению к величине их тела.

Шлемоклювый калао ничем особо не блещет, но уж очень экзотический на вид. Какая-то жуткая птичка на мой взгляд. У него есть еще дальний родственник, который иммет совсем уж не птичье название индийский носорог или двурогий калао. В общем, наше представление о птицах не совсем верно. И некоторые представители пернатых мало напоминают тех самых райских и воздушных.