Сегодня опять льет дождь. Какая-то странная в этом году осень. Кажется, что дождь уже наполнил город до самых краев и вот-вот этот мокрый туман проглотит его. Все зябко ежатся и бегут домой, а я никуда не спешу. Мне некуда спешить. Я не люблю свой дом, потому что там пусто и холодно. В моем доме все напоминает о тебе, но тебя больше никогда не будет в моей жизни. Это слишком больно, просто невыносимо. Неправдоподобно теплый и солнечный сентябрь забрал тебя навсегда.

Ты предал меня. Я много раз разговаривала с тобой мысленно, но не могла произнести этого вслух. Но всему когда-то приходит конец. Ты уходил, мне было мучительно больно и не хотелось жить, но как только сердце начинало меньше саднить, ты вновь возвращался и врывался в мою жизнь. Ты мучил меня. За то время, пока мы были вместе, ты стал частью меня. Я физически ощущала твою боль и безумно радовалась твоим удачам и успехам. Я научилась быть счастливой с тобой и абсолютно разучилась ощущать и воспринимать себя. Я смотрела тебе в глаза и ловила каждое твое слово. Я жила тобой.

Я бреду неизвестно куда, а мокрые прядки волос прилипают ко лбу и щекам. Я люблю дождь и люблю осень за то, что могу вот так брести по этой темной аллее и тихо плакать. Я иду и разговариваю с тобой. Я тебя по-прежнему люблю и ненавижу больше, чем когда-либо. Я научилась прощать, но ты не смог этого оценить. Я растворилась в тебе и потеряла себя. А ты… Когда у меня уже не было сил терпеть эту боль, ты пришел вечером с охапкой роз и сказал, что все уже решил и нам нужно расстаться. На этот раз навсегда. Так будет легче нам обоим. В этот момент в моем сердце надорвалась последняя ниточка надежды, и оно начало нестерпимо болеть.

С тех пор я разучилась улыбаться, любить и жить. Я уже целую вечность бреду по этой аллее. Я услышала сзади быстрые шаги, но не стала оборачиваться. Еще кто-то спешит домой. В следующую минуту меня кто-то буквально сгреб в охапку. «Алиса, ты же вся мокрая! А я целый вечер тебя жду. Как же я за тобой соскучился…». Я замерла и боялась пошевелиться, так как не могла поверить, что это ты.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Я сижу у тебя на коленях, жмурюсь от удовольствия, мурлыкаю как кошка и понимаю, что я самая счастливая женщина на свете. Ты вернулся, я все простила. Я вновь обрела тебя. Я безумно тебя люблю. Боже, дай мне силы пережить это. Я боюсь вздохнуть, и сердце выпрыгивает у меня из груди. Теперь я тебя никуда не отпущу.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Я тихо бреду по темной аллее… Сегодня выпал первый снег и похолодало, но мне некуда идти. Я зябко кутаюсь в свое коротенькое пальто. Я не люблю свой пустой и холодный дом…