Необычная архитектура – это попытка дизайнеров уйти от стандартов и их творческое самовыражение. Сейчас выделить свое творение из общей массы обыденных застроек и просто и сложно. В наших городах строят в основном безликие многоэтажки, но дизайнерские бюро создают и настоящие шедевры, причем не только за рубежом, но и в нашей стране.

Этот «расплывающийся» дом находится в Польше и живет в нем известный польский иллюстратор Ян Марсин Сзенсер и шведский художник Пер Дахлберг.

Это творение известного австрийского архитектора находится в Германии и называется он «Лесная спираль». Создатель говорит, что идеи он заимствует у природы и купол в форме луковицы является подтверждением тому.

Это здание находится в Праге и чаще всего его называют «Вальсирующий дом», вдохновили архитектора на его создание знаменитые американские танцоры Джинджер и Фред.. Он заметно выбивается из окружающего пейзажа, что поначалу вызвало бурю негодования. Но потом это здание признали сооружением ХХ века.

Дом-башмак находится в Пельсивании, а его хозяин – владелец огромной обувной империи, который решил таким образом отметить свои успехи на этом поприще.

Если надумаете приобрести участок земли и заняться строительством своего уютного гнездышка, приобретайте отделочные материалы и создавайте какой-нибудь шедевр. Не можете собственноручно, закажите проект и станьте обладателем такого замечательного домика.

А если вы не желаете выбирать проект, искать строительную бригаду подрядчиков и ожидать окончания строительства, но хотите стать обладателем чудесного загородного дома, приобретайте современные таунхаусы улучшенной планировки. Эта чудесная местность позволит вам наслаждаться общением с природой, а первоклассные дома наверняка придутся по вкусу даже самым взыскательным новоселам. Что может быть лучше собственного домика возле леса! И ваша мечта может осуществиться в самое ближайшее время. Отдых на природе за чертой города — это лучшее средство от стресса и бессонницы. Получайте удовольствие от жизни.