Сопливая весна недовольно стучит в мое окно обиженным дождем, я сижу на окне и пытаюсь собрать в кучу нахально разбежавшиеся мысли. Сегодня она всю ночь орала у меня под окном мартовскими котами, а вот теперь замолкла. Я молча курю и смотрю на эту кучу дерьма, которая пару часов назад била меня сначала по лицу наотмашь, а потом ногами уж не знаю куда. Я прижимаюсь распухшим лицом к холодному стеклу и становится чуть легче.

Что меня связывает с этим алкашом? Почти десять лет супружеской жизни, убогая комната в общаге и сын. Вчера я отвезла Павлика к бабушке в село и собиралась немного отдохнуть. Я слезла с подоконника, накинула куртку, перешагнула через лежащее на полу тело, которое почему-то не шевелилось, но тихонько похрапывало.

Уже утро, но сегодня выходной и все еще спят. Заблудившийся троллейбус приветливо помахал мне рогами и я впрыгнула в него. Мне было не важно, куда он едет, так как ехать мне было некуда. Меня никто не ждал в этом чужом городе. Я приехала сюда 10 лет назад, но он так и не стал мне родным. Минут через 15 скрипучий динамик прожевал, что троллейбус дальше не идет, и я вышла на какой-то остановке.

Ярко светило солнце и пели птицы. Почему-то из капризной холодной весны я попала в лето. Кругом цвели сады, и их аромат просто кружил голову. На мне уже не было старых джинсов и куртки, а было светлое ситцевое платье. Я подошла к огромным качелям села на них и начала раскачиваться. Я смотрела на землю сверху вниз и ощущала легкость. Первый раз за много лет я была просто счастлива. Сердце переполняла радость. Оно не сжималось от страха, и на миг мне показалось, что я умею летать.

Вдруг я услышала отборный мат и почувствовала резкую боль. Какой-то дед, тянул меня за волосы на берег. Я не сразу поняла, что он пришел сюда порыбачить, а вот теперь благодаря мне весь мокрый и нужно возвращаться домой. Я медленно приходила в себя, еще до конца не понимая, где я нахожусь. Он отпустил меня плюнул на землю и, чертыхаясь, пошел прочь. Я сидела на холодном песке, а мои зубы выбивали мелкую дрожь. Из глаз хлынули слезы, а сердце сжалось от мучительной боли. Я вспомнила, что мне сегодня нужно ехать забирать Павлика. Я стиснула зубы, встала и пошла. Надо жить…