Я не буду уговаривать вас нырять в тазик с кипятком или отправляться искать молодильные яблочки. Все намного проще. Молодость – это совокупность состояния души и внешних факторов, то есть нашего поведения. Не хотите, чтобы вам говорили «ты прекрасно выглядишь на свои 40 с хвостиком» в 30? Тогда не ведите себя по-старперски и не изображайте молодящуюся старушенцию, кстати, этот термин не имеет привязки к возрасту, ибо так может выглядеть и 25-летняя. В общем, я не буду рассказывать что надо делать, так как сама толком не определилась, а расскажу чего делать нельзя.


Никогда не заводите пуделя. Этих милых песиков вывели специально для того, чтобы их хозяев можно было идентифицировать как стареющий и вымирающий вид.

Не приставайте к окружающим с советами спать в меховых носках, обматывать поясницу платком из собачей шерсти и брать с собой зонтик. Это – первые признаки старческого маразма.

Не пытайтесь говорить с молодежью на сленге. «Отпадные шузы», «клево» и «чувиха» в устах молодящейся бабуленции звучит по-идиотски. Не нужно спрашивать у соседа по площадке «в стакане ли его шнурки» и так далее. Ваше лингвистическое единение похоже на потуги умалишенного объяснить абсурдность бытия.

Никогда и никого не пытайтесь посвятить в детали процесса вашего пищеварения и не интересуйтесь, есть ли у них газы от 1% кефира. Исключение составляют гастроэнтерологи. Для остальных это табу.

Никогда не покупайте себе лифчики под горло и старушечьи трусы по колено. Это вы думаете, что под платьем не видно. Подруги и коллеги тут же начнут обсуждать ваши панталоны с начесом, даже если сверху вы наденете масхалат.

Не пускайтесь в ностальгирующие воспоминания о 80-х, хите всех времен и народов про два кусочека колбаски и мороженое по 7 копеек. Ваши увлекательные рассказы о дефиците наводят на окружающих смертельную тоску, конечно, только если вы не окажетесь в компании таких же старперов.

Не рассказывайте один и тот же анекдот 10-15 раз, даже если вам кажется, что в этой компании вы его еще не рассказывали. Анекдоты портятся со временем как колбаса и есть большая вероятность того, что эти люди его уже слышали.

Никогда не кокетничайте на тему своей дремучести по части компьютерных технологий. Лучше посетите сайт компании, узнайте, что такое Анкор блоггера. Это вас возвысит даже в собственных глазах. А наивно хлопать глазами и говорить, что Твиттер – это кличка попугая вашей знакомой не нужно. Вы будете выглядеть не романтично, а глупо.