Все мы безумно заняты на работе, пытаемся успеть сделать массу дел дома, все время куда бежим и спешим жить. Но все равно хотим оставаться молодыми и красивыми как можно дольше. Молодильных яблок так никто и не нашел, все чудеса косметологии тоже не решают проблему, так как могут преподнести уж слишком много неприятных сюрпризов. Что же делать?

Многие посещают фитнес-клубы, соблюдают диету, а иногда просто изнуряют себя голоданием. Как бы много ни говорили о том, что это опасно и бесполезно, всё равно хочется стать стройной и побыстрее. А скорость в этом деле действительно может только навредить. Существуют системы организации питания, которые способствуют устойчивому снижению веса, если их последовательно придерживаться. Результат они дают не быстро, но если подобрать для себя систему, которая не войдёт в противоречие с образом жизни, можно придерживаться её долгие годы, даже позволяя себе периодические отступления от неё без последующего самобичевания.

Такую систему можно разработать самостоятельно, вводя разумные ограничения и прислушиваясь к себе. Например, хорошие результаты даёт ограничение на приём пищи после шести вечера. До 12 часов дня можно и нужно позволять себе любимые и не очень диетические блюда. Это поможет избежать плохого настроения, а иногда и депрессии. Можно даже позавтракать и пообедать, если завтрак – достаточно ранний. А после полудня нужно есть уже очень умеренно: овощи, нежирное мясо, яйца. Хорош в этом отношении овощной суп без картофеля. После шести вечера можно только воду. Такая система позволяет не отказываться наотрез от любимой еды, она не навредит здоровью и даст отличный результат.

Большое распространение в последнее время получила кислородотерапия в целях омоложения и похудения. Этим методом сейчас можно пользоваться не только под контролем специалиста. Например, концентратор кислорода можно использовать дома, а подобный портативный прибор – даже в автомобиле. Он вырабатывает дыхательную смесь, в которой содержится 95% кислорода. При её вдыхании активизируется обмен веществ, омолаживается кожа, интенсифицируются процессы естественного очищения организма. Такой прибор поможет самостоятельно приготовить дома кислородный коктейль, незаменимый элемент многих оздоровительных мероприятий. Основой такого коктейля служит сок или травяной настой, а кислородный концентратор в сочетании со специальным коктейлером наполнит его пузырьками кислорода и превратит напиток в пышную приятную пену, проглотив которую, можно не только получить удовольствие, но и быстрее, чем при вдыхании, наполнить кислородом систему кровообращения. Такие процедуры не замедлят благотворно сказаться на всём организме, оздоровят и омолодят его.