Моя подруга Маруся – очень романтичная в душе особа, всю жизнь мечтающая о чем-то умопомрачительно-возвышенном. Наплевавшая на Марусину тонкую душевную организацию безответственная и жестокая природа наградила Маньку ростом за метр семьдесят, довольно пышными формами и поселила не там где надо, то есть не в совсем не подходящем для нее времени. А родители назвали ее Марина, но как-то это имя не прижилось и все называют ее Марусей и это еще один плевок в ее наивную душу.

Дружим мы с ней с детства. Я хорошо помню, как в школе Маруся представлялась всем то Глорией, то Вирджинией и периодически пыталась напялить на себя то какое-то дурацкое платье в цветочек, то старую бабушкину шляпу с нафталиновыми розочками из тюля и ободранными ленточками времен французской революции. С ее габаритами в этих нарядах она более всего походила на июньскую клумбу, которую давно не поливали, по причине чего она зачахла. Ну и, естественно, Маруська всю жизнь читала сопливые женские романы, проливала над ними слезы и сидя веранде убогой колхозной фазенды, которую она называла террасой и мечтала о прынце на белой кляче.

Бог не услышал Манькины мечты о сексуальных брюнетах, которое должны бы были по логике вещей лобызать на берегу океана томную Марусю, и накале страстей в постели с лепестками роз. Достался ей вполне приземленный муж Витя, далекий от крылато-розовой мечты Маньки. Витя, как любой нормальный мужик, любит Марусю, пиво и футбол (может я последовательность неправильно расставила, не важно) и лишен всякой романтической составляющей. Но вот за что я люблю Маньку, так это за ее упорство и веселый нрав. Она никогда не унывает и наивно полагает, что все в наших руках.

Последняя Маруськина попытка восстановить справедливость произошла в прошлую пятницу. Вчера вечером я пыталась выслушать все это с серьезным видом и глупо не хихикать, чтобы не усугублять ситуацию. Слегка огорченная Муська кормила меня вкусными бисквитными пирожными собственного изготовления и рассказывала о своей попытке. А произошло все так.

Маруська нагло отпросилась с работы с обеда и побежала домой готовить романтический сюрприз. По дороге она забежала в супермаркет, накупила куриных крылышек, взбитых сливок, замороженной клубники, ананасов и шампанского, прихватила свечи, розовые салфеточки и целые кружевные чулки на элегантном поясе.

Дома она полдня мариновала эти крылышки в каком-то умопомрачительном медово-малиновом соусе, делала фруктовый салат с воздушным муссом и прочую дребедень. Когда все было почти готово, принялась за создание романтической обстановки. Старыми шторами была искусно задрапирована отвалившаяся дверца из шкафа и гора неглаженого белья, маленький круглый столик любезно заменила гладильная доска под скатертью в жутких розочках, а стулья на гнутых ножках изображали табуретки с кухни, накрытые новыми шелковыми наволочками. Дальше Маруся изыскано сервировала всю эту красоту, и, напялив вечернее платье в котором она 10 лет назад была свидетельницей на моей свадьбе и приготовилась ждать Витю.

Витя не появлялся. Чтобы не испортить сюрпра-айз, Маруся не звонила, а терпеливо ждала голодная, с невообразимым коконом на голове, тупо втыкая в телик. Вскоре Витя позвонил и сказал, что чего-то там с машиной и он, может, скоро будет. В общем, через полтора часа нарисовался воняющий бензином и машинным маслом Витя, с черными руками и пятнистой физиономией. Марусин нарядный вид его несколько озадачил, и он поинтересовался, кто у них в гостях. Убедившись, что никого нет, пошел отмывать всю эту гадость.

Маруся поставила греться божественные крылышки в медово-малиновом соусе и попыталась настроиться на романтический лад. В этот момент из ванной вышел Витя в семейниках с машинками и майке и увидел на кухне пустой стол. «А жратва есть?», — спросил неромантический Витя в домашних тапочках. Маруся загадочно улыбнулась и поплыла в комнату. Витя почуял запах деликатесов и ринулся в комнату. Манькины чахлые свечки почти ничего не освещали, и Витя спотыкнулся через романтический венский стул, стоявший посреди комнаты и чуть не снес гладилку с бокалами и шампанским.

Витя с трудом нашел в полумраке Муськин импровизированный стол и тут же начал искать пульт от телевизора. В темноте не нашел и включил свет. Потом за полчаса стрескал Манькины кулинарные изыски и шлепнулся на диван. Маруське не оставалось ничего другого, как переодеться в свою плюшевую пижаму и присоединиться к просмотру ржачной комедии. Они весь вечер трескали конфеты, заедали их фруктовым салатом с клубникой и ананасами и пили шампанское. В общем, отлично провели время и вместо умопомрачительного секса заснули вдоволь нахохотавшись.

Но Маруська не собирается сдаваться и не теряет надежды облагородить неромантического Витю. Она не сетует на судьбу, а решила устроить в следующий выходной праздник любви в ванной при свечах. Что из этого получиться пока не знаю, так как не представляю, как они туда вдвоем втиснутся. Обязательно расскажу об этом в следующий раз.

Зачастую мы сами усложняем себе жизнь и упорно пытаемся потом решать проблемы, хотя можно поступить гораздо проще. Например, необходимо вам иметь два телефонных номера и вы таскаете с собой два телефона, при этом испытываете неудобство. Зачем, если можно поступить гораздо проще и купить телефон c двумя сим картами. Это удобно и экономно, ведь вы можете купить один хороший телефон за ту же стоимость, что и два бюджетника. Телефон на две симки значительно облегчит вам жизнь и сделает ее приятнее.