Старый добрый металл, на радость многочисленным поклонникам, едет в Москву. Концерт легендарной группы System of a Down (SOAD) состоится в спорткомплексе Олимпийский 21 июня. Это событие обещает стать очень шумным. Еще бы, любимчики тысяч россиян недавно воссоединились, а тут еще и порадуют нас своим визитом.

Американская металл-группа System of a Down (SOAD) была создана в Лос-Анджелесе в далеком 1995 году. Именно тогда объединились Дарон Малакян (гитара, вокал), Серж Танкян (клавишные, вокал), Шаво Одаджян и Энди Хачатуряна. Точнее, Дарон и Серж вместе начали работать в 1993 в составе группы Soil, куда также были приглашены Дейв Хакопян и Доминго Лареньо. Но просуществовала группа в таком составе недолго.

Группа System of a Down (SOAD) стала популярной практически с первых дней. В период 1998-2005 музыканты выпустили 5 альбомов и все они стали платиновыми, а Toxicity – мультиплатиновым. Общий тираж альбомов, которые разошлись по всему миру – более 20 миллионов экземпляров.

Группа регулярно гастролировала, записывала альбомы и давала концерты. Но в 2006 году, на пике своей популярности, музыканты из System of a Down (SOAD) объявили о временной приостановке совместной деятельности и начале сольных проектов музыкантов.

Однако в прошлом году 29 ноября музыканты сообщили поклонникам радостную весть. Они решили объединиться и поехать в мировое турне. В рамках этого турне System of a Down (SOAD) и посетит Россию. Все счастливчики, которым достанутся билеты на любимцев поклонников приятного металла, смогут поприсутствовать 21 июня в Москве на их грандиозном шоу.

До концерта System of a Down (SOAD) осталось меньше трех месяцев и желающим стоит уже позаботиться о билетах, которые можно заказать через интернет. Организаторы обещают, что все будет на высшем уровне. Действительно, стоит посмотреть своими глазами на живую легенду металла, группу, которую возвели в разряд богов. Ведь System of a Down (SOAD) просуществовала дольше, чем «The Beatles», «The Doors» и «Led Zeppelin». А это уже о многом говорит.