Наши возможности путешествовать по всему миру сегодня практически не ограничены, а в магазинах есть товары из восточных стран, африканские сувениры и мебель. Все это оказало влияние на наш быт. Оказавшись в центре Москвы иногда трудно понять по обстановке, что ты находишься в России, а не в Китае или Японии.

Не менее популярен сегодня и античный стиль, который достался нам от древних греков и римлян. Он является эталоном красоты и гармонии. Позже греческий стиль переживал изменения, но наследие дошло до наших дней и сегодня многие с удовольствием выбирают текстиль для дома, шторы, скульптурные композиции и мебель в греческом стиле.

Для греческого стиля оформления интерьера характерны арочные оконные проемы, рельефные потолки и мозаика. Греческие шторы должны быть холодных насыщенных тонов. Предпочтение отдается глубокому черному, любым оттенкам синего, изумрудному и лазурному. Также для античного интерьера характерен золотой, цвет слоновой кости, все оттенки желтого. Покрывало со шторами, как правило, шьют из однотонной ткани с узорами по краям. Можно выбрать греческие шторы с растительными или геометрическими орнаментами.

Греческие шторы должны быть пышными. Фактически греческий стиль штор – это традиционная для нас классика, но с большим количеством сложных драпировок, шнурами и кистями, свагами и ламбрекенами. Если вы любите роскошь, то вам наверняка понравится текстиль для дома и шторы в греческом стиле. Он не относится к разряду надоедливых.

Греческие шторы отлично смотрятся в оформленном в классическом стиле интерьере. Вы можете использовать такое покрывало со шторами для украшения спальни. Впрочем, подойдут они для практически любой другой комнаты. Прекрасно дополнят шторы в греческом стиле кабинет, зал или столовую. Они универсальны и будут замечательно гармонировать, например, с обстановкой детской. Если вы еще подберете подходящие детские шкафы http://sten.com.ua/detskaja-korpusnaja-mebel и другую мебель, то интерьер будет радовать и вас и вашего малыша. А дополнить интерьер детской можно разноцветными подушками, яркими настенными часами, большими яркими пуфами или удобными мягкими креслами. Пофантазируйте немного, ведь детская дает огромный простор для творчества.