Нужна ли мужчине умная женщина? На этот вопрос нет однозначного ответа. Ученые утверждают, что мужчина, который живет с образованной и умной женщиной проживет дольше. Причем продолжительность его жизни пропорциональна этому самому уму и образованию. Причина тому – правильное питание мужа и образ жизни семьи. Хотя, многие мужчины имеют на этот счет свое мнение. А вообще, наших обожаемых мужчин можно условно разделить на 4 типа.

Типичные мракобесы – 50%

Страдающие эгоцентризмом мужчины, жаждущие домостроя. Женщина в их понимании – хозяйка-кухарка-пылесос-стиральная машина и так далее. Уверены, что только у них имеется кора больших полушарий головного мозга. Боятся интеллектуалок, как умный кот «контрасекса». Считают близость с умной женщиной извращением типа сношения с Большой Советской Энциклопедией.

Немного продвинутые либералы – 30%

Согласны допустить присутствие в женской головке природного ума, но напрочь отрицают возможность эрудиции. Обнаруживая ее, они начинают нервничать и становиться импотентами, так как все их яркие сексуальные впечатления ассоциируются с глуповатой и чувственной блондинкой. Считают, что женщине доступно только понимание душещипательных сериалов и слезливых романов. Пугаются, когда женщина начинает говорить о незнакомых вещах. Всегда руководствуются принципом «послушай женщину и сделай наоборот» и постоянно страдают от этого.

Существа разумные – 19%

Их ума уже хватает на осознание того факта, что женщина может думать. Охотно общаются и даже изредка советуются с умными женщинами. Могут вступать в половую связь с интеллектуалками. Иногда поддаются влиянию первых двух групп, например, пробыв в их обществе сильно долго в курилке, после чего слегка тупеют.

Озабоченные интеллектом – 1%

Возбуждаются при виде диссертации или диплома мехмата в руках любимой. Публикации избранницы в научных журналах могут вдохновлять их на ночи любви. Они не общаются с дурами, охотно примеряют на себя роль ученика. Не обращают внимания на внешность женщины. Никогда не пытаются подправить избранницу для соответствия своим запросам и не представляют для женского общества никакой угрозы.

Однако большинство мужчин сочетают в себе несколько типов, в зависимости от среды обитания и настроения. Поэтому тебе нужно научиться динамичности и гибкости. И не ищи ответа на вопрос, нужна ли мужчине умная женщина. Просто будь ей и демонстрируй это в зависимости от обстоятельств.

Проявляй свой ум лучше в профессиональной деятельности. Здесь всегда есть перспектива роста. Например, убеди своего шефа вступить в СРО. Стать экспертом, делай карьеру, но в обычной жизни не шокируй мужчин словами агглютинативный аффикс или экзаметаморфопсия. Научись моргать широко открытыми глазами и все у тебя будет хорошо.