Чистка лица – это наверное одна из важнейших процедур для людей которые ценят свою красоту и ухаживают за своей кожей, так как без этого никак нельзя поддерживать красоту и тонус кожи, эта процедура одновременно омоложение, питание и очищение лица.

Наше лицо постоянно открыто всем капризам природы непогодам и ветрам в том числе, именно поэтому очень важна чистка. Вначале вам надо определиться со способом, делать это самостоятельно в домашних условиях, используя в этих целях маски, или отправиться к профессиональному косметологу. Стоит отметить, что косметология с каждым разом осваивает все более новые технологии, вследствие этого процедура чистки приобрела не только эффективность, но и стала очень приятной, а это весьма важно для любой женщины.

Давайте рассмотрим наиболее известные процедуры, чтобы можно было подобрать для себя наиболее подходящий вариант.

Чистка при помощи масок

Маски это не только простейший и удобнейший способ очищения кожи лица, но и очень эффективный. Хороши они также тем, что дома вы можете применить для очищения, только самые лучшие и натуральные маски, но стоит отнестись к этому процессу внимательней, так как возможен риск возникновения различных факторов неприятия, аллергии и ряда совсем не радующих побочных эффектов.

Чистка при помощи пилинга

Такая чистка делится на аппаратную и механическую. Механический пилинг это массаж с разнообразными препаратами, которые имеют свойство очищать, растворять и удалять отмершие клетки. Самый простой аппаратный пилинг, это броссаж, который осуществляют путем применения специальных щеток, которые за счет вращения могут очистить и сделать превосходный массаж коже.

Вакуумная чистка лица для удаления прыщей и угрей

Такой пилинг имеет как много положительного, так и отрицательного. Насадка из вакуума присасывается к вашей коже и удаляет из пор ненужные сальные избытки, пробки из жира и другие загрязнения, благодаря чему можно вызвать отличный эффект лимфодренажа, и улучшить цвет. В отличие от механической чистки лица, вакуумная наименее безболезненна. Но также она менее эффективна, именно поэтому её стоит использовать совмещая с броссажем и механическим пилингом, и кроме этого стоит провести комплекс процедур чтобы поддержать свою кожу в тонусе.

Ультразвуковая чистка

Такая чистка отличается от других подобных процедур нетравматичностью. Кожа на лице смачивается особой контактной средой, вскипающей при воздействии на неё ультразвуком, что вызывает отшелушивание устаревших клеток в верхнем слое эпидермиса, из-за чего увеличивается регенерация ткани и могут сгладиться морщины.