Верх таланта для каждого растениевода и садовода – вырастить в домашних условиях какое-либо экзотическое растение. Да-да, так же, как и вы, моя первая реакция на это высказывание было банально простым – так может любой…. Но, не тут, то было. Культивация комнатных растений из тропических стран – это сложное занятие, которое, на мой взгляд, достойно только асов, ну, или хотя бы, тех, кто отлично разбирается в тонкостях экзотического растениеводства. Поскольку такое хобби требует не только создания специальных климатических условий, но еще и массу терпения и труда.

В частности, насколько слабо вам вырастить мандарин из косточки . Было бы намного проще, если бы пришлось, только лишь ограничиться закладкой семечка в землю, и периодическим поливом. Наверное, не стоит рассказывать о том, что семечко нужно свежее, слегка просушенное на солнце. Высадка необходима в горшковую землю, которая пропитана минеральными удобрениями. Требуется большое количество влаги, а самое главное солнца. Прогревание почвы должно происходить под температурой не ниже 20 градусов тепла по Цельсию.

Впрочем, и это еще далеко не самое сложное. Существуют и другие виды растений, которые также нуждаются в большом количестве тепла и заботы. В частности бамбук. Конечно, было бы наивно полагаться на то, что в комнатных растениях приживется малазийский или китайский бамбук. Скорее всего, в декоративных целях вам придется приобрести Погонатерум или Драцену.

Данные декоративные виды бамбука из семейства драценовых очень распространены. Однако, далеко не у каждого человека удается процесс культивации. Дело в том, что бамбук комнатный требует не только солнечного тепла не менее 20 градусов по Цельсию, но еще и нуждается в ежемесячном удобрении почвы специальными фосфатами, а также в очень частом поливе. Почва в горшке не должна просыхать ни на минуту.

Намного проще все с георгинами, которые человечество выращивает с XVIII века. Цветы георгины привлекают главным образом любителей и почитателей данного растения. Они могут быть, как комнатные, так и садовые. Единственное требование при высадке – это отлично подготовленный грунт, в котором должны быть не только химические минералы, но и естественное навозное удобрение. Кроме того, для раннего цветения необходимо будет частенько подрезать пасынки.

Выращивание однолетних георгин, на мой взгляд, как опытного садовода – это занятие для тех, кто хочет постичь азы культивации сложных растений. Лучше всего начать именно с георгин, приучать себя к обязательному уходу за зелеными любимцами. Браться же за выращивание бамбука, а тем более, мандарина, лучше всего тогда, когда вы поймете, что данное занятие вам под силу.