Для того, чтобы хорошо выглядеть, не нужно быть женой миллионера. Оговорюсь сразу, некоторые способы меня немного пугают. Например, когда я читаю в книжке «Как сэкономить на уходе за собой», что для бюджетного педикюра нужно опустить ноги в кастрюлю с пюре, то дальше не читаю. Боюсь, что мне порекомендуют потом этим пюре накормить семью — экономить так экономить. Но не будем впадать в крайности. Все наши шизофренические наклонности насчет дорогой косметики – это лишь результат самовнушения. На самом деле бороться с прыщами и морщинами, а также сражаться за неописуемую красоту можно не тратя за один раз полугодовой семейный бюджет.

1. Больше спите. Здесь я совсем неоригинальна, но самый дорогой крем и рядом не валялся с эффектом от полноценного здорового сна.

2. Бросайте курить.

3. Пейте много минеральной воды. Сюда не входит выпитые вами 15 чашек кофе и даже соки. Пить нужно именно воду.

4. Возлюбите яблоки, сырую морковь, лук, квашеную капусту. Эти бюджетные поставщики витаминов и бета каротина – кладезь крастоы.

5. Начинайте утро с контрастного душа.

6. Займитесь шейпингом или любым другим видом спорта. Можете стать байкершей (дама на велосипеде – это очень сексуально, можно по пути найти мужа) или начать плавать в бассейне – не имеет значения.

Косметика и маски. Травы и косметическая глина, которая продается в аптеке (дачная не подойдет) – это лучшие косметические средства. Также отличный эффект дает массаж с аромамаслом.

Умывание. Не пользуйтесь мылом и гелями, даже самыми дорогими. Умываться нужно лосьоном или сливками для снятия макияжа.

Очищение. Паровые ванночки над травами и натуральные скрабы незаменимы для того, что превратить нас в неописуемую красавицу. Для скраба подойдет сахар, мелко молотые овсяные хлопья и травы.

В общем, бороться с морщинами – это значит бороться со своим разгильдяйством. Вместо кремов лучше выделить деньги на косметологическое оборудование, например, приобрести ингалятор. Можно, конечно, париться и над кастрюлей, укрывшись старым детским одеялом. Но над ингалятором это делать просто приятнее.