Выбор первого горшка – очень серьезное мероприятие, так как от него зависит успех этого важного дела. В детских магазинах сейчас такой огромный выбор, что просто разбегаются глаза. Как правило, родители стараются приобрести все самое лучшее: хорошую кроватку, стульчики graco и красивые игрушки. И производители предлагают современные горшки с различными спецэффектами. Но так ли необходимо горшку обладать свойствами музыкального центра с цветомузыкой и вертолета на радиоуправлении? Давайте разберемся.

Какой горшок купить ребенку?

1. Горшок-игрушка. Замечательные нарядные горшки иногда абсолютно не подходят для своего основного предназначения, то есть они неудобны. Горшок должен быть функциональным. На слишком красивом горшке малыш часто забывает о том, что он должен делать.

2. Музыкальный горшок. Этот горшок играет бравый марш, как только карапуз сделает свое мокрое дело. Это удобно, но мелодия может вызвать у него условный рефлекс и при ее звуках карапуз будет благополучно писять в штаны, где бы он ее не услышал.

3. Горшок для мальчиков. Различие по половым признакам тоже следует учитывать. Мальчикам желательно покупать горшок с выступающей частью впереди. Это не обязательное условие, но вы можете посадить малыша и отвлечься, а когда придете, то увидите на горшке довольного сына и лужу на ковре.

4. Складной горшок. Очень удобная вещь для поездок, но перед тем, как взять его с собой, нужно потренироваться дома. Многие малыши отказываются продуктивно трудиться на незнакомом горшке. Поэтому дайте ребенку немного привыкнуть к новинке дома.

На вопрос, какой горшок купить ребенку, нет универсального ответа. Наши мамы не были озадачены проблемой выбора, а мы прекрасно писяли в обычные эмалированные горшки. Не старайтесь приобрести слишком навороченный горшок. Начните с самой простой качественной модели. А если возникнут проблемы и горшок по каким-то причинам не понравится малышу, тогда уже стоит подумать о чем-то более интересном. И не забудьте взять с собой в магазин ребенка. Толстая попа может плохо помещаться в стульчике и будет грустно, если это обнаружится уже дома.