Грядет лето и можно с чистой совестью отправляться греть попу на юга. Но если такой возможности не предвидится, то прекрасно отдохнуть и подготовить свое тело к параду в бикини можно и на даче. То есть, нужно отправиться на дачу за красотой и бодростью. Скажу сразу, я не сторонница выращивания на фазенде урожаев, но ведь можно из этого извлечь пользу, а также сделать маме приятное.

1. Всю эту непонятную растительность на даче нужно поливать. Берем коромысла и с песней «Несэ Галя вода» маршируем к колодцу. Тренажеры отдыхают. В зависимости от аппетитов морковки корректируем количество подходов.

2. Ноги на ширине ушей и призывно сверкаем задом на грядке. Упражнение называется прополка. Сначала проконсультируйся, что на самом деле является зловредным сорняком, кстати, вполне вероятно, что его ты и поливала, если твои познания не идут дальше школьного курса ботаники, а что клубникой. Не сдавайся, если грядка больше похожа на наглую скатерть-самобранку, размножающую сорняки, а за попу кусают мухи. Ты приехала на дачу за красотой, а за нее нужно бороться.

3. Если тебе до чертиков надоело искать источник бодрости и силы духа наших пенсионеров на грядке, займись облагораживанием фазенды. Начать можно с дорожек. Для этого тебе понадобится керамогранит или, на крайний случай, битый кирпич. Прокладывай красивые дорожки или сделай на маминой грядке с помидорами альпийскую горку.

В общем, не сдавайся. Твой труд будет вознагражден накачанной попой, колючками в руках, жуткими пятками и обгоревшими ушами.