Диеты и похудение – эти темы уже заезжены «до дыр». Мы уже испробовали на себе диету на крупах, пытались похудеть на яблочном уксусе, сидели на капустной диете и питались одной морковкой. И это далеко не полный перечень (не буду пугать химической диетой). И, кажется, что что-то новое в похудении придумать уже нереально. Однако постоянно появляются не только новые диеты, но и сведения о старых, кардинально противоположные тому, что мы знали раньше. Итак, чему же верить и новое в похудении.

Похудеть на яблоках

Оказывается, похудеть на яблоках не так-то просто и яблочная диета может привести к обратному эффекту. В яблоках много углеводов и фруктовый салат на ночь может добавить нам килограммов.

Вкусная диета

Нам внушали, что все вкусное – вредно. Оказывается, это не совсем соответствует истине. Вредно есть не вкусное, а переедать. И главная наша проблема в том, что мы не ждем чувства насыщения, а едим большими порциями. А то самое чувство насыщения приходит только через 20 минут. Как правило, в это время мы уже чувствуем, что переели. Поэтому диета может состоять из вкусных продуктов. Главное – это их количество.

Рыбий жир для похудения

При слове жир у нас возникает панический ужас, нам кажется, что от жирной пищи мы через неделю не пролезем в двери. На самом деле это не так. Вредны только насыщенные жиры, которые в избытке содержатся в майонезе, соусах, маргарине и тесте. А полезные растительные жиры и рыбий жир нашему организму жизненно необходим. Это масла, которые получают из косточек и семян, а также рыбий жир и кислота Омега-з, которая содержится в рыбе.

Голодание для похудения

Голодать нельзя. Это нельзя назвать новым в похудении, но запомнить это нужно. Срывы у голодающих нередки, да и вообще голодание нельзя назвать экспресс-методом. Питание должно быть сбалансированным и умеренным. Также необходимо вести здоровый образ жизни. А о голодании лучше просто забыть.

Новое в похудении – это хорошо забытое старое. А если вы все же решитесь на эксперименты над собой, покупайте пульсоксиметры и тонометры, так как кардинальное изменение образа жизни и питания может стать причиной проблем со здоровьем. Давайте худеть разумно!