Как правило, о диетах мы вспоминаем в конце весны или летом, когда необходимо худеть срочно. Но это не так уж плохо, ведь в эту пору года появляется замечательная возможность употреблять побольше овощей и фруктов. Да и чувство голода в жару мучает намного меньше. Не возникает желания поесть чего-то жирного и жареного. Если вы настроены серьезно, то вам подойдет огуречная диета Ксении Бородиной, которая дает отличный результат и не доводит до нервного истощения из-за мучительных мыслей о том, что есть нужно абсолютно невкусные продукты. Диета подходит девушкам, которые даже отдаленно не напоминают от природы стройную березку и склонны к полноте.

Огуречная диета Бородиной

Завтрак. Небольшой кусочек ржаного хлеба (без масла и сыра) и два свежих огурца.

Обед. Суп из любых свежих овощей (не на бульоне). Салат из свежих огурцов, заправленный небольшим количеством растительного масла. В салат можно добавить свежую зелень в любом количестве. Начинать нужно не с супа, а с салата.

Ужин. Свежие огурцы. Можно приготовить из них салат, можно съесть пару огурцов просто так.

Пару раз в неделю вместо овощного супа на обед можно съесть кусочек отварной нежирной рыбы или мяса. Каждый день вы должны съедать не менее 4-5 огурцов.

Как видим, все предельно просто. Нужно заметить, что огуречная диета Бородиной позволяет не только сбросить вес, но и улучшить состояние кожи, а также очистить организм от шлаков. Единственный недостаток – если у вас проблемы с почками, то необходимо предварительно посоветоваться с врачом, так как избыточная жидкость может создать вам проблемы.