Человечество с неимоверной скоростью придумывает все новые и новые диеты. Только часть из них – продукт научных исследований, созданный специалистами-диетологами. Наиболее распространены и популярны диеты, придуманные изобретательными и довольно малограмотными дамами, фантазии которых нет предела. Я уже писала о самых бестолковых способах борьбы с целлюлитом, а сегодня хочу рассказать о диетах.

Как похудеть навсегда?

Для этого нужно забыть обо всех диетах, включая милую вашему сердцу грейпфрутовую диету, многообещающую огуречную, диету Бородиной и далее продолжайте сами по списку. Эпидемия ожирения процветает во всем мире не без помощи чудодейственных диет, которые обещают вам упругую попу и стройные бедра за один день. Похудеть без диет действительно гораздо проще. Для этого нужно просто отказаться от любимых привычек и начать больше двигаться. Перестаньте есть чипсы и пить такое вкусное пиво перед ужином. И переполовиньте свой дневной рацион, но НЕ садитесь на диету.

Вредны ли диеты и почему?

Да, диеты вредны и не только для физического здоровья, но и для психического состояния. Низкая самооценка, стресс и неврозы порождают депрессию. В очередной раз срываясь, мы начинаем чувствовать себя неудачниками, которым очень не повезло в жизни.

Не менее разрушительны диеты для нашего организма. Страдают почки, печень, сердце, мышечная ткань и кости, так как они недополучают необходимых для нормальной жизнедеятельности веществ. Последствиями диеты могут стать головные боли, кожные заболевания, анемия, облысение и желчекаменная болезнь, а также заболевания желудочно-кишечного тракта.

Самые безумные и глупые диеты

Этот список составить очень сложно, так как трудно отдать предпочтение одной диете, не обидев приверженец другой. Не буду претендовать на объективность и это мой взгляд на список самых вредных и откровенно дурацких диет.

1. Цветная диета. Абсолютно безумное изобретение, основанное на принципе светофора. По рецепту ее создателя начинать есть нужно почему-то с красных продуктов, потом переходить на желтые, а последними есть зеленые. О, горе дальтоникам, которые решили похудеть таким способом.

2. Диета через день. Один день усиленно обжираемся, а второй голодаем. В итоге получаем проблемы с почками и прочие неприятности, описанные мною выше.

3. Первобытная диета. Зов далеких преедких, вызывающий только недоумение. Это диета, пропагандирующая сыроедение, причем рацион состоит из натуральных продуктов. Можно пожевать сырой грибочек в супермаркете, отведать сырой рыбы и выпить яйцо. Далее следует надеть шкуру мамонта и представить себя пещерным человеком.

4. Грейпфрутовая диета. После каждого приема пищи нужно съедать половинку грейпфрута.

5. Солнечная диета. Каждое утро нужно смотреть на солнце без очков и питаться его энергией. Верю, что это помогает процессу фотосинтеза. Если вы вообразили себя помидором, то вполне можно попробовать. В противном случае вряд ли поможет.

А если вы все-таки не слушаете советов, будьте готовы к тому, что закончится все может плачевно. Не пренебрегайте своим здоровьем. Если вы почувствовали недомогание, обратитесь к врачу. Вам помогут платные услуги института Склифосовского, где можно сдать анализы и попасть на прием к хорошему диетологу.