Для женщины, которая увлекается рукоделием, лучшего подарка, чем швейная машина, просто не найти. Получить заветный швейный аппарат будет приятно любой мастерице. Сегодня выбор машинок настолько огромен и разнообразен, что найти именно ту, которая ответит всем тем требованиям, которые предъявляются современной технике, достаточно несложно.

Для начала стоит определиться с маркой. Существует множество фирм-производителей, предлагающих разнообразные машинки от самых маленьких моделей для начинающих швей и любителей до аппаратов, предназначенных для профессионального уровня шитья. Наличие конкуренции на рынке специализированной бытовой техники- это всегда плюс для покупателя, так как у него появляется возможность выбора, а также сравнивать цены и выбирать для себя приемлемую.

За последнее время появились и так называемые фирмы- новички, которые находятся на рынке относительно недавно, но уже отлично себя зарекомендовали себя и могут составить достойную конкуренцию проверенным компаниям. Однако, многие отдают предпочтение маркам, которые не первый десяток лет заслуженно носят звания лидера в производстве специализированной бытовой техники. К таковым можно смело отнести швейные машины Brother. Фирма, популярная не только среди российских мастериц, но также среди рукодельниц многих европейских стран. Уже не первый год имя Brother является гарантией качества и долгосрочной службы машин.

Модельный ряд фирмы насчитывет до нескольких сотен машин. Особой популярностью пользуется Brother comfort 10. Электромеханический привод достаточно прост в использовании, так как является самым привычным для мастериц старшего поколения. Горизонтальное челночное устройство обеспечивает машине тихую и бесшумную работу. Благодаря такому шпуледержателю аппарат не вибрирует, и все швейные операции выполняются четко и быстро. Набор дополнительных аксессуаров, таких как различные лапки- держатели, вспарыватели и т. д. заметно облегчает процесс работы за машиной. Еще один плюс данной модели — наличие подсветки в виде двух лампочек, которое сберегает зрение, а значит работать в вечернее время теперь не проблема. С легкостью швейная машина выполняет восемь различных операций, в том числе и обметочную строчку, поэтому покупать дополнительный оверлочный аппарат совсем не обязательно.

Заниматься рукоделием теперь гораздо проще, благодаря современным машинам прилагаемые усилия значительно упрощаются, а значит процесс работы превращается в настоящее удовольствие .