Вы собрались делать ремонт и приводить в порядок ванную. Все замечательно, ведь именно ванная – это то место, где мы можем порелаксировать и понежиться. К сожалению, в наших стандартных квартирах помещение, предназначенное для релаксации и принятия водных процедур, по размерам напоминает скворечник. И встает вопрос, что предпочесть: ванну или душевую кабину. Хочется сэкономить место и втиснуть туда стиральную машину. Значит, придется лишить себя ванны с душистой пеной и аромамаслами. Попробуем выяснить преимущества и недостатки обоих вариантов и потом уже решим, стоит ли искать душевую кабину или отправляться в ближайший магазин за ванной.

Душевая кабинка

1. Экономия места. Вы сможете поставить в ванную комнату не только стиральную машину, но и расположиться там на небольшом пуфике для косметических процедур.

2. Экономия воды. В наше время это тоже существенный аргумент. Плескаясь в душе даже продолжительное время, мы расходуем воды в 3-5 раз меньше.

3. Экономия времени. Мы все время куда-то спешим, а в душе купаться однозначно быстрее. Особенно это важно по утрам. Но этот аргумент приводят в основном мужчины. Лично для меня он неубедителен.

4. Функциональность. Сейчас можно выбрать душевую кабину с эффектом паровой бани, с цвето- и аромотерапией. Есть и другие кабинки с огромным количеством функций, начиная радио и заканчивая телефоном.

Ванна

1. Можно расслабиться после работы и насладиться всеми прелестями водных процедур, сделать ванную с медом и молоком, травами или устроить себе праздник жизни со свечами и розовыми лепестками.

2. Удобно купать ребенка. Это действительно важный пункт и я предпочла ванну именно из-за малыша.

3. Можно постирать. Честно говоря, этот пункт я пишу, но сама смысла в нем не вижу. Ничего не стирала руками уже много лет. Стиральная машина в ванной принесет намного больше пользы, так как на кухне ей тоже не место.

Решать вам. Просмотрите, какие душевые кабины интернет сегодня нам предлагает. Действительно разбегаются глаза. Если в вашей ванной достаточно места, можно думать, что же предпочесть. А если его совсем нет, то выбора особо не остается.