Каков королевский автопарк и на чем ездят современные монархи? Многие из них гораздо скромнее наших олигархов. Недавно Путин был в Швеции с официальным визитом и журналисты долго не могли придти в себя от увиденного. Наши прикатили на роскошном кортеже, а король встречал их на скромной Volvo.

Автомобиль короля Швеции Карла Густава

Сейчас король Швеции передвигается на крохотной Volvo C30. Водит он ее сам и не нуждается в личном водители. До этого глава страны ездил на Ford Mustang, Porsche 911 Carrera, и Ferrari 456. На экологичную машину пересел под давлением прессы.

Машина королевы Великобритании Елизаветы II

Королева-мать ездит на эксклюзивном лимузине. Ее Bentley был создан по спецзаказу и не имеет аналогов. Техническая начинка и конструктивные особенности лимузина впечатляют. Bentley оснащен специальной стеклянной крышей, позволяющей Ее Величеству вставать в полный рост. Двери в королевском авто открываются на 190 градусов и есть еще ряд усовершенствований.

Машина принца Чарльза

Сын Ее величества предпочитает кабриолеты и ездит на шикарном темно-синем Aston Martin DB6. Двигатель автомобиля принуа работает на биоэтаноле. Получает это топливо из винограда, который специально выращивают в королевском саду. Именно на этом авто когда-то ехали новобрачные Уильям и Кейт.

Машина принца Монако Альберта II

Альберт ездит на спецверсии лимузина с гибридным мотором. Его Lexus LS 600h L был покрашен вручную и имеет прозрачную крышу.

Автомобиль императора Японии.

Глава страны восходящего солнца не мене патриотичен, чем англичане. Он ездит на 5-литровой Toyota с двигателем V12 мощностью 350 л. с. Колеса его авто защищены от прямого попадания пуль.

Машина короля Тайланда

Король Тайланда недавно пополнил свой автопарк американским лимузином Caddilac.

Авто султана Брунея

У султана в гаражах содержится целый автопарк. Жемчужина этой коллекции – гибридный эксклюзивный Rolls Royce, который разрабатывался совместно с концерном Porsche.

Машина шейхе Абу-Даби Султан бен Рашед аль-Нахайяна

Шейх Абу-Даби Султан бен Рашед аль-Нахайяна предпочитает эксклюзивный экземпляр Mercedes-Benz G55 AMG. Этот автомобиль был создан в единственном экземпляре.

Авто короля Иордании Абдаллы I

Король Иордании ездит на раритетном спорткаре Mercedes-Benz 300SL. У членов королевской семьи есть и другие автомобили, но этот остается официальным средством передвижения.

Автомобиль короля Саудовской Аравии Саад бин Абдулла бин Абдулазиз аль Сауд

Король Саудовской Аравии Саад бин Абдулла бин Абдулазиз аль Сауд любит скорость и предпочитает немецкое качество. В качестве средства передвижения он выбрал BMW M5 E60, которое прокачали в ателье Lumma. Кузов авто сделан из углеродного волокна, а под капотом у этого монстра 10-цилиндровый двигатель, который легко выдает 730 лошадей.

Ну а наши олигархи ездят в нотариальные конторы на мерседесах, хаммерах и вольво. Президенты передвигаются также на шикарных авто в составе целого кортежа.