Пришло долгожданное лето, и счастливцы уже разъехались по морям и дачам. В городе мы пытаемся утолить жажду газировкой или охладиться мороженым, но эффекта такие продукты практически не дают. Сахар, содержащийся в них, да еще и жиры в мороженом – это совсем не то, что нам сейчас нужно. Тогда чем же утолять жажду в жару?

Натуральный лимонад

Лимон очистить от цедры, измельчить в блендере с небольшим количеством сахара. Полученный сироп растворить в воде и добавить в напиток немного льда. Можно также добавить листиков мяты.

Ягодный или лимонный квас

Ягоды смородины или малины (можно взять вместо ягод полкилограмма лимонов) протереть через сито. На 1 кг ягодного пюре добавить 2стакана сахара, вскипятить сироп и процедить. Растворить сироп в 4 литрах воды и всыпать в теплый морс маленькую пачку сухих дрожжей. Перемешать и разлить в бутылки. Оставить в теплом месте дня на 3. Если бросить в каждую бутылку пару изюмин, то квас будет газированным.

Малиновый коктейль

Малину (можно клубнику или смородину) измельчить в блендере, добавить молоко, немного пломбира и сахарный сироп. Взбить коктейль в шейкере в пену. Украсить можно ягодами или мятой.

А готовить такую вкуснятину жарким летним днем вам помогут стильные кухни и хорошая бытовая техника. На отлично оборудованной кухне легко и приятно быть хорошей хозяйкой.