О вреде тату распространяться не принято – это огромная индустрия, которая приносит хороший доход многочисленным салонам красоты. Минусов у такого своеобразного украшения тела предостаточно. Один из них – это аллергия, которая не проходит никогда. Появляется она примерно у 10% тех, кто на лето делает временные татушки, для которых используется черная хна. В ней содержится парафенилендиамин – вещество, которое может вызвать не только сильнейшую аллергию, но и рубцы на коже.

Также парафенилендиамин используется также при производстве красителей для ткани, некоторой краски для волос и резины, окрашенной в черный цвет. Вещество совершенно безопасно при кратковременном контакте с кожными покровами. А вот длительное воздействие этого красителя может привести к аллергической реакции на косметику, бытовую химия и некоторые другие вещества.

Проявления аллергии могут быть различные – жжение, зуд, покраснение, волдыри и простудные симптомы. Татуаж сойдет через время, а вот аллергия останется навсегда. Такова может быть цена за красоту. Поэтому следует подумать, украшать ли тело тату или все-таки вред от него не стоит таких жертв.

http://www.220city.ru/