Секс-меньшинства штата Нью-Йорк ликуют. Теперь уже в шестом штате Америки (и самом большом) официально разрешили заключать однополые браки. Более того, гей-движение ратует за отмену федерального закона штата, который определяет официальный брак как союз между женщиной и мужчиной. Узаконил однополые браки по результатам тайного голосования сенатор штата.

Однако население активно протестует, ратуя за референдум. Такой закон должен быть принят по результатам народного голосования, считают противники гей-браков. Несмотря на акции протеста, ожидается, что принятие закона в Нью-Йорке станет толчком для легализации браков между лесбиянками и геями по всей стране.

Первыми брак зарегистрировали две жительницы Буффало. Счастливые бабушки (54 и 53 года) обменялись кольцами, а поздравили их дети и внуки. И это не единичный случай, очень много «молодоженов» преклонного возраста намерены вступить в брак с партнером своего пола. Возле мэрии Нью-Йорка очередь из желающих пополнить ряды законных супругов. Уже более 800 пар получили на руки свидетельство о смене социального статуса.