Свадьба… Об этом торжестве принято говорить столько возвышенных слов. Но чтобы бракосочетание не превратилось в скучную регистрацию и банальную попойку родственников и друзей, нужно придумать, где же устроить гуляние. Вариантов существует множество. Самый скучный из них – это традиционная свадьба в ресторане. Если хотите добавить острых ощущений, желательно забраться к чертям на кулички в плохо проветриваемое помещение, заказать побольше выпивки и жирных блюд. Но, как правило, такой вариант сегодня мало кого устраивает. Изучив историю свадебных платьев , невеста мечтает совсем не о традиционной попойке, которая хороша для встречи друзей.

Именно поэтому сейчас, многие пары принимают решение о проведении свадьбы-фуршета. Такой стиль мы позаимствовали у европейцев. Во время праздника гости могут общаться перемещаясь по залу. При этом еду можно брать на отдельно стоящих столиках. Почему невеста должна быть непременно в платье? Классический жакет белого цвета и брюки «марлен» широкого покроя будут выглядеть очень празднично, особенно если их пошить из благородного крепа. Плюсы такого праздника: не требуется оплачивать обслуживание, можно пригласить большее количество гостей, непринужденная обстановка при общении. Минус – гости устают, постоянно находясь на ногах. Но эту проблему можно решить, расставив стулья вдоль стен зала.

Самый малобюджетный вид торжества – свадьба-пикник. Ее можно проводить в теплое время года, с выездом на природу. Обычно такие свадьбы самые оживленные и веселые с конкурсами, свежим воздухом, жаренным на мангалах мясом. Платье невесты может быть одновременно и простым и милым, из батистового шитья. Единственный минус такого способа – переменчивая погода, которая может испортить гуляние на свадьбе. Впрочем, даже такую проблему можно решить, установив навесы и палатки. Но для этого желательно отмечать торжество в загородном доме.

Можно придумать и что-то вовсе нестандартное, например, арендовать яхту или корабль и отправиться в плавание молодежной компанией. Пофантазируйте и вы наверняка найдете самый лучший вариант для того, чтобы отгулять свадьбу весело и интересно.