Покупать детям телефон или нет, уже не обсуждается. И дело даже не в «у всех же есть». Родителям гораздо спокойнее, если в любой момент можно позвонить и проконтролировать любимое чадо. Нужно только правильно подобрать модель, ведь аппараты существенно различаются между собой.

С детьми все просто. Самый лучший вариант – дешевый и крепкий телефон. Знаю все это не понаслышке, так как мой сын регулярно терял и ломал телефоны. Но вот, например, дешевые и довольно практичные Нокии держались долго. Например, если такой телефон случайно выпадал из кармана на футбольном поле и им кто-то успевал «подать пас» до того, как его поднимали, то в большинстве случаев аппарат оставался «жив».

С подростками все гораздо сложнее. Их уже не устраивают дешевые модели. Проверено на эксперименте, что дитя не бережет дешевый телефон и может его специально быстренько «убить», чтобы вы купили ему новый. Лучше приобрести ему что-то приличное один раз, например, коммуникаторы HTC в интернет-магазине СотМаркет, чем слушать через два месяца о том, что ему опять нужен новый телефон. Это лично моя позиция, подтвержденная опытом подруг. Кстати, не надейтесь его уговорить, что ему нравится плохой телефон, а вот вы ему предлагаете более качественный. Все равно убедить не удастся. У них свой взгляд на все и вы только потратите свои нервы.

А сэкономить на телефоне всегда можно. Например, если вы решили купить htc в москве, просто не берите новую модель. За полгода они дешевеют процентов на 30, а иногда и больше. Это совсем не значит, что старая модель чем-то хуже (скажу по секрету, бывает даже лучше, если последняя модель получилась не совсем удачной). Такой вариант вполне приемлем и, надеюсь, устроит вашего подростка.