Поступление в начальную школу станет первым серьезным испытанием для вашего чада. Изменится распорядок его дня, появятся новые задачи. Более того, появятся новые друзья и его окружении впервые станет как-то людно – вокруг будут и одноклассники, и дети постарше, и учителя. В такой стрессовой обстановке ребенку может стать очень трудно настроиться на нужную «волну» и включиться в учебный процесс.

Начните заниматься с ребенком сами. Научите его читать по слогам. Для этой цели необходимо купить азбуку или букварь. Чтобы научить его писать, можете воспользоваться школьными прописями. Кроме того, для поступления практически в любую школу с вас могут потребовать научить ребенка считать до ста. Конечно, это не обязательное условия для всех школ, но лишними подобные знания уж точно не станут.

Приучите ребенка самостоятельно за собой ухаживать и держать одежду в чистоте. Объясните ему, что в школе он должен всегда выглядеть опрятно и следить за своей внешностью. Ваш малыш должен научиться самостоятельно одеваться, завязывать шнурки на обуви, причесываться, использовать носовой платок и выполнять все правила личной гигиены.

Купите удобный ранец, в котором бы помещалось необходимое количество тетрадок, несколько учебников, дневник, пенал и прочие принадлежности. Ширина лямок ранца должна быть достаточно большой, чтобы в плечах у школьника не возникали болевые ощущения. В этом плане незаменима оптовая база канцтоваров, где можно найти все что нужно. Ни в коем случае не думайте над покупкой сумки для ношения на одном плече. Такой аксессуар в мгновение ока испортит осанку ребенку.

С ранних лет следует привить ребенку здоровую привычку завтракать перед школой. С ролью утренней трапезы вполне может справиться овсяная каша с фруктами или ягодами. Этот завтрак можно назвать самым полезным и здоровым. Если у вас нет времени готовить ребенку еду, просто пополните запасы овсяными и кукурузными хлопьями, которые можно просто заливать молоком и сразу употреблять в еду.

Купите необходимое количество канцелярских принадлежностей и несколько комплектов одежды для школы. Заранее уточните, какую форму носят ученики начальных классов в школе, в которую пойдет и ваш карапуз. Вы имеете право как купить готовый комплект, так и заказать индивидуальный пошив у портнихи. В последнем случае заказ лучше сделать пораньше, чтобы не случилось так, что первое сентября наступило, а у вашего школьника еще нет формы.