Кто же сегодня не мечтает об отличной фигуре, приковывающей к себе завистливые взгляды женщин и заинтересованные – мужчин? Да и улыбающиеся с рекламных плакатов и страниц глянцевых журналов красотки, демонстрирующие плоские животы и стройные ноги, не дают шансов отсидеться за привычными «хорошего человека должно быть много» или «зато я умная и готовлю хорошо». И ведь как обидно, что эти модели далеко не все дуры, кулинарные способности которых ограничены навыками заваривания пакетированного чая.

Те самые рекламные красотки могут дальше не читать эту статью, а вот остальным земным женщинам стоит. Пригодиться для того, чтобы не отводить взгляд от собственного отражения в зеркале, обещая себе «подумать об этом завтра». Итак, милые задумавшиеся сегодня, необходимо помнить простое правило, растиражированное в тысячах статей, но от этого не потерявшее актуальности: получаем калорий меньше, чем тратим – худеем , столько же или больше – продолжаем быть тем самым хорошим человеком, которого много. Отправляясь в супермаркет, чтобы купить товары для кошек или собак, не соблазняйтесь скупить весь товар. Купите корм животному и фруктов себе, иначе все труды пройдут даром.

Если внимательно прочитать таблицы калорийности продуктов и сравнить их с расходом этих самых калорий на обычное времяпрепровождение женщины, вроде офисной или домашней работы, то любой станет ясно, что путей к стройной фигуре всего два.

Первый – сесть на какую-нибудь диету и съедать в день предписанный минимум продуктов, пребывая в стрессе от преследующего даже ночью чувства голода. Но ведь практикой доказано, что диета, как дикая лошадь – все равно долго на ней не удержишься и разнесет.

Второй – совместить простые правила питания, вроде отказа от ночного поедания тортов и от обязательной ежевечерней жареной картошки с салом, с посещением спортивного зала.
Без последнего никак. Мышцы — они же глупые, они или прогрессируют или деградируют. Да и вряд ли кого-то из адекватных мужчин (ведь такие есть?) порадует анорексичная красавица, об задницу которой, из-за отсутствия на ней мышц, можно случайно поцарапаться.

Любой ближайший к дому фитнес-центр предложит разнообразные виды физической активности – от классической аэробики и тренажерного зала до экзотического женского бокса и йоги. Пробуйте все и что-нибудь точно понравится.

Главное – не сидеть с булочкой возле монитора компьютера или экрана телевизора, опять обещая себе завтра начать новую жизнь, а встать и сделать уже хоть что-нибудь для своего тела, пока оно еще нужно кому-то, кроме патологоанатома.