Реально ли девушке сделать ремонт в квартире? Если у нее есть приличная сумма денег, то все решается просто. Но жажда перемен иногда толкает нас на совершенно безрассудные поступки. Итак, что делать, если обстановка вам надоела до смерти, памятник плюшкинизму – антресоли навевают уныние, а в наличии имеется лишь огромное желание привести квартиру в порядок, желательно с минимальными затратами и своими руками, если уж чужих не предвидится? Нужно сделать его самостоятельно и при этом не погибнуть при ремонте.

Приступая к ремонту, помните, что лучшие друзья девушек в этом деле – здравый смысл и жаба, которая жадность. То есть при определенных усилиях вполне реально сэкономить на многих вещах. Предлагаю план действий.

Антресоли. Все, что вы туда наваливали много лет в твердой уверенности, что оно когда-нибудь пригодится, беспощадно ликвидируем. Можете поностальгировать, найдя там стоптанные туфли от карнавального костюма, обклеенные дождиком или свои картины периода очень раннего, практически доисторического прошлого. Потом все в мусорник, так это нефейшуйненький источник отрицательной энергетики и просто пылесборник. Вообще антресоли лучше ликвидировать.

Старая мебель. Сжигать мосты лучше раз и навсегда. Отправляем весь это хлам в загородную виллу ну или просто к бабушке на дачу.

● Покупаем светленькие обои, пару тортов и шампанское и приглашаем подруг на ремонтные работы. Не жалейте денег на обои. Дорогие обои клеить намного проще. До того, как комната будет оклеена красотой «с искорками» никому не наливать и торты есть не давать. 2-3 девушки в состоянии справиться с ремонтом, во всяком случае это лучше, чем нанимать «Равшанов и Джамшутов».

● После этого можно отправляться в магазин за новой мебелью. Не покупайте дешевую мебель. Посмотрите, какая есть ковка. Такие изысканные изделия отвлекут взгляд гостей даже от ваших криво приклеенных обоев и проев огрехов. И пусть только кто-то скажет, что девушка и ремонт – вещи несовместимые. Мы можем справиться и не погибнуть при ремонте!