Отцовского инстинкта в природе не существует. У мужчин есть всего 3 инстинкта: самосохранения, половой и пищевой. Поэтому не расстраивайтесь, если ваш муж не желает следить за ходом биологических часов и не стремится продолжать род. Для него важнее сначала построить дом и чего-то там посадить. Если вы очень хотите ребенка, нужно просто забеременеть и родить. Он не будет против, если действительно любит вас.

Итак, ребенок уже есть. Опять же не ждите, что он сразу начнет вскакивать по ночам с кровати к дико орущему ребенку менять памперс. Все придет со временем. Мужчины относятся к детям не так, как женщины. И обычно отцовский инстинкт просыпается в них гораздо позже. Очень важно не убить его на корню. Поэтому не нужно постоянно говорить, чтобы мужчина был осторожен. Он это и так знает. И не пытайтесь навязывать ему общение с крохой, аргументируя это отцовской обязанностью.

Зачастую причина холодности папы в том, что он просто боится малыша. То есть не знает, как к нему подойти. Скажите, что вам нужны товары для детей и убегите на полчасика в магазин. Почаще поручайте ему какие-то несложные операции. Пусть он помогает купать кроху и кормить из бутылочки, переодевает его.

Поручите ему какие-то обязанности. Например, прогулки по выходным, полчаса вечером перед сном чтение книжки или фотосъемку малыша. Для папы главное – втянуться. И отцовский инстинкт в нем обязательно проснется.