Человеческий мозг способен на невероятные глупости. Причем часть из таких «гениальных» изобретений патентуют. Авраам Линкольн считал, что создание патентного права является одним из самых значимых изобретений человечества наряду с книгопечатанием и открытием Америки. Однако среди запатентованных изобретений есть настолько нелепые и смешные, что совершенно не понятно, как такое могло придти в голову и кому это может пригодиться.

Игрушка для животных

Это изобретение знакомо всем нам. Просто нашелся в 1999 году самый предприимчивый. Впрочем, дохода оно ему не принесло, так как «игрушка» представляет собой обычную деревянную палку. Видимо, амбициозный новатор вообразил себя гением, решив, что Томас Эдисон по сравнению с ним просто ничто.

Ушные протекторы

Эти трубки нужно надевать на уши животному, чтобы длинные уши не попадали во время еды ву тарелку и не пачкались.

Прибор для пинков под зад

Вы мечтали когда-нибудь о приборе, который будет давать вам пинки под зад? Для этого нужно всего лишь покрутить ручку. Создатель утверждает, что таким способом можно развлекаться. Не знаю как развлекаться. Возможно, прибор пригодиться ну очень ленивым родителям.

Нейтрализатор газов

В 2000 году запатентовали нейтрализатор газов, раскрывающий в нижнем белье подушку при определенных условиях. Что же, может и ценное изобретение для страдающих газообразованием.

Родильное кресло в центрифуге

Изобретатель считает, что запатентованное им кресло поможет роженице избавиться от стресса. Очень сомневаюсь. Представьте себе роженицу, которую привязали на непонятном кресле ремнями, а потом еще и раскрутили.

Электронный подавитель храпов

Этот прибор бьет храпящего при первых же звуках. Говорят, от удара спящий может вскочить, закричать или даже ударить того, кто находится рядом.

Автоматическая заправка постели

Бесценное изобретение, которое, как оказалось, сэкономит несколько месяцев жизни. Лентяи, безусловно, оценят постельного автозаправителя. Состоит он из множества рычагов, роликов и шарниров. Работает от сети.

Средство от икоты

Запатентованный хитрый прерыватель икоты представляет собой приспособление, напоминающее стакан с водой. Если вы начали икать, его нужно закрепить на лице. Потом стакан нужно наклонить и в рот польется вода. Процесс сопровождается ударом тока. Изобретатель утверждает, что средство очень эффективно. Да уж. Гениально и надежно.

Щит для поцелуев

Гибкая мембрана надевается перед безопасным поцелуем. Для этого нужно носом попасть в специальное отверстие, а пленку растянуть на все лицо. Вот теперь целуйтесь с удовольствием! Если таковое будет присутствовать, конечно.

Хорошо, что в наших магазинах можно приобрести гораздо менее гениальные изобретения, да еще и недорого.