Ночь всех святых – это самый демонический и отвязный праздник, совершенно не соответствующий своему названию. Вам надоели традиционные скучноватые вечеринки и вы желаете чего-то новенького? Тогда уже пора начинать шить костюм (на наших фото вы видите примеры) и отправляться на ближайший рынок за тыквой. Тыква – непременный атрибут Хэллоуина, и без такого оригинального светильника просто не может состояться праздник.

Изготовить из хрустящего от первого морозца овоща светильник очень просто. Препарируйте тыкву, то есть сначала срежьте с нее верхушку. Потом берите любой выскабливающий предмет и извлекайте из ее недр всю мякоть. Теперь можно приступить непосредственно к творчеству. Вырезайте в тыкве рот и глаза, сердечки или надпись «люблю Васю». Но лучше все-таки сделать зловещую улыбающуюся физиономию, которая будет отпугивать злых духов.

Теперь можно приступать к изготовлению наряда. Проще всего купить костюм на хеллуин. Каким он будет, решать вам. Дома можно попробовать body art, добавив к краске какие-то элементы одежды. Для этого можно приобрести специальные краски (они предназначены именно для нательной живописи). Все другие краски не подходят. Они или плохо смываются или вообще не наносятся равномерно на кожу.

Костюм выбирайте, помня о том, что празднование после определенной дозы спиртного может выйти за пределы вашего дома. Так что лучше соблюдать правила приличия. Кстати, во все ночные клубы на Хэллоуин нечистую силу в гриме и костюмах пропускают без билета. Так что вы вполне можете присоединиться к веселящимся там вурдалакам.

А наутро проветрите квартиру от запаха ладана и пережженного воска и сварите себе из трофейной тыквы диетическую кашку. Веселого Хэллоуина!