Осенняя пора предъявляет более консервативные требования к обуви, чем весна и лето. Остались далеко позади пестрые летние расцветки и легкие, воздушные фасоны. И который год на пике моды неизменно присутствуют уже привычные нам традиционные осенние фасоны обуви.

Мужской крой обуви

Все возрастающая популярность мужского кроя обуви только набирает обороты. Тотальная феминизация и андрогинный стиль по-прежнему не сдают свои позиции. Осенняя мода 2011 не исключение, ботильоны постепенно, но верно становятся классикой. Среди некоторых стилистов бытует мнение, что ботильоны несколько укорачивают ножку, но если правильно подобрать модель с оптимальной длиной шпильки – длина ноги только выиграет и придаст общему облику еще больше изящества.

Осенний хит — шпильки

Да-да, речь идет о шпильке. Осенью она по-прежнему будет украшать нашу обувь. Как прежде актуальны высоки сапоги-ботфорты, туфли, ботильоны. Практически ни одна осенняя коллекция не обошлась без этой обуви.

Причудливость платформы

Платформа снова завоевывает свои позиции! Обувь выбирает сплошную платформу – танкетку. Пиком становятся ботинки и туфли на платформе и шпильке одновременно. Осенние коллекции 2011года показывают, что платформа снова будет радовать своих поклонниц все более причудливо изысканными формами. А обувь 2012 будет продолжением осеннего сезона.

Лакированная обувь и зауженный носок

Осенняя обувь – романтичная и женственная, под стать коллекциям с одеждой, всё больше приобретает стиль ретро. Зауженный носок становится актуальным. Лакированные туфли лодочки, длинные сапоги, ботильоны снова можно встретить в самых изысканных осенних коллекциях осени 2011года.

Змеиная кожа

Тема обуви из кожи хладнокровных рептилий не устает волновать модные дома, монстров итальянской модной индустрии – Гуччи, Прада, Сирано.

Меховые и кружевные мотивы осенней обуви

Кружева плавно перекочевали из летнего сезона в осенний и украсили своим присутствием осенние подиумы. Что касается меховых сапожек, то их уже не так легко, как еще год назад, можно отыскать, но все же некоторые дизайнеры украсили свои коллекции этими хитами прошлогодних сезонов.