Осенняя пора… Приятнее не придумать времени для приобретения дачного домика. Сначала решите, покупать ли дачу вообще. Но в любом случае весной этого лучше не делать, потому как вместе с приобретением участка незамедлительно возникнут проблемы со срочной обработкой земли, даже если ничего, кроме цветочков, высаживать не собираетесь. А вот осенью можно совершенно спокойно разглядеть вашу недвижимость, морально подготовиться к весенним хлопотам и всю зиму предвкушать приятное времяпрепровождение на дачном участке.

Покупая дачный участок, обратите внимание в первую очередь на некоторые моменты, не предусмотрев которые, можно нажить немало неприятностей.

• Проверьте, имеются ли у продавца оформленные документы на дом и землю.

• Посмотрите внимательно, удобны ли подъездные пути к дачному участку, представьте себе на минутку, в каком состоянии они будут весной. Всегда легче найти более подходящий вариант покупки дачи, чем приобретать себе потом вездеход.

• Предпочтительнее выбрать местоположение участка в некоторой отдаленности от трассы. Во-первых, шум и пыль будут в стороне, во-вторых, имеется гарантия сохранности ваших стройматериалов, что, согласитесь, немаловажно.

• Наличие воды. Обязательно убедитесь, имеются ли поблизости водные объекты. Цветочки ведь надо чем-то поливать, не говоря уж о полноценных грядках с овощами.

• Качество и количество построек, и их назначение. Это на всякий случай, если вдруг решите снести их, или наоборот ими воспользоваться. Чтобы знать, к чему готовиться.

• Оцените наличие постоянных насаждений. Даже если вы не фанаты огородного творчества, сорвать свежую ягодку летней порой, поверьте, очень приятно.

Приобретение дачного домика – это не только удовольствие покопаться в земле на свежем воздухе, но и необходимость привести в порядок, уставший от городского стресса, организм. Это еще и возможность устроить себе замечательное место для отдыха, где вы наедине с природой сможете воплотить свои самые смелые идеи для творчества, например, попробовать себя в роли ландшафтного дизайнера и удивить своим творчеством своих знакомых. Кто знает, может это и есть ваше настоящее призвание? Хотя, покупать ли дачу или нет — решать только вам.

Кстати, стоимость земельных участков в подмосковье осенью значительно снижается. Так что у вас сейчас есть все шансы приобрести загородную недвижимость очень дешево.