Вашего ребенка не оттащить от компьютера? Практически не гуляет и дома постоянно старается пробраться к монитору? Эта проблема сейчас очень остро стоит перед многими родителями. Не стоит ругать или наказывать его. Не торопитесь обращаться к психологу. Есть гораздо более простой и действенный способ заставить его меньше времени проводить за компьютером. Купите ему собаку. Скажете в квартире ее держать неудобно, ничего страшного, есть породы собак, которых люди вывели именно для того чтобы они всегда были рядом. Их так и называют, комнатные собачки. Таких пород выведено немало, но хочется остановиться на болонках, конкретнее на мальтийской болонке.

Почему именно эта порода? Мальтезе, как принято называть этих собачек, несмотря на малый рост, настоящая собака. Она не будет постоянно сидеть на руках или спать целыми днями. Мальтийские болонки очень изобретательны и игривы. Эти собачки всегда готовы к физическим упражнениям и легко поддаются дрессировке. Что большой плюс для собаки, которая станет подарком ребенку.

Считается, что мальтийские болонки появились более двух тысяч лет назад на Мальте. Но свой современный вид порода приобрела уже в Англии, где в ХIХ веке пользовалась бешеной популярностью и откуда уже распространилась по всему миру. Это одна из пород, мода, на которую никогда не проходит. За что же так любят во всем мире этих собачек? Не только за оригинальный внешний вид, но и за ум, которым, увы, не могут похвастаться большинство других комнатных пород собак.

Мальтийская болонка дружит со всеми членами семьи, очень чистоплотна, и поэтому не так уж сложно содержать в безупречном состоянии ее белоснежную и шелковистую шерсть. К тому же уход за шерстью мальтезе еще один из поводов отвлечь ребенка от компьютера. Так что не сомневайтесь в выборе. Когда вы принесете домой этот маленький белый шарик с шелковистой шерстью, растает сердце самого оголтелого компьютерщика. Пока он не успел опомниться, сообщите, что это чудо нуждается в ежедневных прогулках, кормежке, уходе за шерстью и компаньоне для игр. Вы увидите, что ребенок с радостью на все это согласится, лишь бы щенок остался дома.