Если вам приходилось задумываться над выбором подарка для своего избранника, то вы понимаете, что часто дальше носков, трусов и галстука фантазия идти отказывается. Можно, конечно еще добавить в этот список пену или гель для бритья. Но в любом случае такой подарок не станет сюрпризом для современного мужчины, который почти все это покупает в супермаркете по дороге домой.

С галстуками история немного другая. Если мужчина их носит, то предпочитает сам их и выбирать, сообразуясь со своим гардеробом и вкусами. Угадать с выбором галстука в подарок мужчине так же трудно, как с выбором парфюма для женщины – вроде бы и дорого и марка престижная, но ведь не пользуется. Так как же порадовать мужчину, подарив ему то, что действительно подойдет? Давайте разберемся и я вам расскажу кое-что интересное о подарках для мужчин.

Самый идеальный случай – когда у него есть какое-либо увлечение. Почти под любое хобби, которое не противоречит закону, можно найти специализированные магазины. Если в вашем городе такого нет, обратитесь к интернет-магазинам, среди которых гарантированно найдется нужный. Вам останется только внимательно наблюдать за своим спутником. И когда он сделает стойку перед каким-либо товаром, надо прикинуться совершенной блондинкой и подробно расспросить о созерцаемом предмете. Если во время своего рассказа мужчина упомянул, как бы сей девайс осчастливил его существование, то вам остается только вернуться в магазин позже одной и купить его. Тут уж исходите из своих финансовых возможностей.

Вот когда ярко проявляющихся увлечений нет, проблема выбора подарка для мужчины просто разрушает тонкую женскую психику. Ну чего ему надо? Чего он хочет? Что ему понравится? Вопросы почти вечные. Можно подарить, например, полет на параплане.

Ответ на них один и он достаточно прост. Подавляющее большинство мужчин неравнодушны к дорогим мелким аксессуарам, но покупать себе их стесняются, считая это нерациональным расходованием собственных средств.

Перечень таких предметов достаточно объемен, ограничимся несколькими примерами.

  • Хорошие авторучки, выпускаемые престижными фирмами.
  • Кожаные бумажники, ключницы, различные сумки и портфели. Опять же с хорошей «родословной».
  • Вернувшиеся в моду запонки. Лучше из драгоценных металлов.
  • Наручные швейцарские часы. Разброс цен достаточно велик, так что можно подобрать подарок и под скромный бюджет.
    • Оригинальный гаджет, например, вот такую веб-камеру.


Если доходы пока не позволяют покупать дорогие подарки, можно смело приобретать любой предмет, напоминающий мужчине о том, что он воин, охотник, добытчик. Ножу, фонарю, термокружке и даже топору, обрадуется практически каждый.

Или, как вариант, просто себя.