Так уж устроены женщины, не успев наиграться в куклы, мы начинаем мечтать о семье и детишках. У мужчин все по-другому. Для многих из них появление младенца в семье сродни прыжку в бездну без страховки.

Поводов, по которым ему еще рано становиться отцом, мужчина может найти множество. Поэтому прежде чем приступить к уговорам, женщине следует выяснить, почему же ее любимый так сопротивляется появлению наследника в семье.

  • Страх ответственности. Вы постоянно слышите от него, что в принципе он не против ребенка, но, прежде чем отважится на такой серьезный шаг, нужно все взвесить, оценить и т.д. Он так воспитан, что принимая какое-либо судьбоносное решение, мужчина взваливает на себя и груз ответственности. Он очень хочет быть самым лучшим отцом, но боится, что не справится.
  • Еще не время. Мужчина еще не готов к семейной жизни. А к роли отца тем более. Женитьба для него еще одно занятное приключение, а появление младенца сразу сделает его взрослым дядькой. И тогда уж не до приключений…
  • Не уверен в своих чувствах к вам. В этом случае существуют варианты. Либо он ЕЩЕ не уверен, либо УЖЕ не уверен. Если, строя планы на будущее, мужчина говорит только «Я» и никогда «Мы», то, скорее всего, он готовиться к разрыву. Разговоры про ребенка такой мужчина воспринимает, как ваше желание накрепко привязать его к себе.
  • Нужно встать на ноги. Мужчина поставил перед собой задачу: прежде чем родить ребенка, необходимо обеспечить для него материальное благополучие.
  • Уже есть ребенок. У мужчины уже есть опыт семейной жизни. У него есть один ребенок и ему хватило пеленок-распашонок-бессонных ночей. В новом браке он рассчитывает пожить для себя, а появление ребенка нарушает эти планы.
  • Не хочет потерять жену. Мужчина боится, что после родов его жена перестанет привлекать его как секс-партнер, прекратит следить за собой, наберет вес. Или превратится в одержимую мамашу и забудет о существовании супруга. Такой мужчина воспринимает ребенка как конкурента в борьбе за ваше внимание.
  • Не может иметь детей. Или он думает, что не может. Для некоторых мужчин легче сказать, что он не хочет детей, чем признаться в проблемах со здоровьем.

Выяснив, по какой все же таки причине ваш муж отказывается стать счастливым отцом семейства, можно переходить к выбору тактики преодоления его страхов. Ну, а если это не преодолимо, то стоит задуматься, тот ли принц рядом с вами…

И если вам очень хочется покупать красивые платья и игрушки для девочек, заботиться о малыше, попробуйте подвести его к мысли о том, что ребенок — это радость, но никак не препятствие и не обуза.