К сожалению, в нашей стране принято считать, что место женщины в семье, а бизнес, карьера, деньги – это не женские занятия. Так было когда-то, но времена давно изменились и сегодня у женщины нет причин полностью зависеть от своего партнера. К тому же финансовая независимость позволит построить более честные, партнерские взаимоотношения с мужчиной, в которых не будет страха остаться без финансовой поддержки. Так что же нужно, чтобы получить эту самую финансовую независимость? Собственно, не так уж и много.

Как стать финансово независимой?

  • Во-первых, перестать считать, что добывать мамонта обязан мужчина и не стесняться зарабатывать больше своего партнера. Но тут важно не впасть в другую крайность – не стоит напоминать своей половинке, что его вклад в семейный бюджет меньше. Если ваш партнер не типичный представитель племени подкаблучников, то так недолго и одной остаться.
  • Во-вторых, научиться не делать покупок «за компанию» или в утешение себе любимой. Но иногда мы грешим и другими крайностями, складывая дензнаки в кубышку. Они не должны там лежать, их нужно научиться вкладывать, иначе инфляция постепенно «съест» все кровно заработанное.
  • Инвестирование денег — невесть какая сложная наука, сейчас в любом банке существуют обучающие курсы, на которых можно получить консультацию или пройти курс обучения. Необходимую информацию можно найти и в Интернете, нужно только захотеть понять как «работают» деньги. Как правило, женщины становятся более успешными игроками на финансовых биржах в силу своей природной осторожности. Они не любят, в отличие от мужчин, рисковать всем сразу и оставляют запас «на всякий случай».
  • В-третьих, не стоит с самого начала настраиваться на то, что появится прекрасный принц и решит все финансовые проблемы. Гораздо эффективнее заняться образованием и карьерой, тогда и шансы встретить принца резко возрастут. Ведь как бы ни было неповоротливо общественное мнение, но современные мужчины гораздо чаще хотят видеть рядом с собой женщину-партнера, чем девушку — «купи мне это».

И, наконец, нужно научиться выстраивать партнерские отношения, в том числе и в браке. И заключение брачного контракта — скорее разумный подход к построению равноправных партнерских отношений, нежели проявление корысти, как у нас почему-то принято считать.

Финансовая независимость позволит вам перестать отчитываться, за что вы купили детские конструкторы, вещи малышу или косметику себе. В любом случае, женщина, которая умеет зарабатывать деньги, чувствует себя более уверенной. Вы будете распоряжаться своими деньгами сами и покупать на них все, что вам нравится.