Заканчиваются летние распродажи и уже нужно основательно поискать, чтобы найти где-то в дебрях бутика вешалки с унылыми табличками «Лучшая цена». Теперь, если вы решите отправиться посреди зимы куда-нибудь в Тайланд или на Багамы, чтобы купить летние вещи, придется посетить интернет магазин футболок. Официально начался зимний сезон и новые коллекции дошли до нас с вами.


Ничего особенно неожиданного нам модельеры не приготовили. Все тот же гламур 70-х и психоделическая романтика остались главной темой народного стиля. Поэтому если у вас завалялись вещи, которые вы покупали лет 5 назад, смело можете реанимировать свой гардероб. Как известно, выражение «вышло из моды» безнадежно устарело, а великое смешение стилей наглядно демонстрирует пример колеса истории. В мире модной эклектики слово тренд уже не актульно, так как в хаосе стилей и форм невозможно выцепить какую-то единую линию.

Итак, что мы будем носить зимой 2012. Прошлогодние вещи не стоит выбрасывать на свалку истории. Если они хоть немного смахивают на интеллектуальный гламур или хиппи-романтику, то все это можно носить.

Большая радость для всех «кривоногих и хромых». Мини из плюша и прочие неприличности уже не модны. Придется раскошеливаться на длинные юбки.

Штаны тоже стали более широкими. Можете достать с полки свои юбки-брюки. Этот символ ушедшей эпохи вполне вписывается в рамки зимней моды. Впрочем, крупным женщинам лучше с ними не экспериментировать, а вот счастливые худышки могут носить.

Изящно-интеллигентный стиль, брюки с высокой талией и блузки с пышными рукавами вновь актуальны. Женственные платья тоже будут очень кстати.

Если вы умеете вязать, можете самостоятельно сотворить пару «писков» для нового сезона. Все модели из журналов «Рукодельница» за 70-е годы вполне подходят. Эффект handmade в блузках и платьях снова с нами.

Настоящие леди в этом сезоне носят узкие юбки-карандаши. Не забудьте захватить элегантную сумочку с кружевным платочком.

С обувью дизайнеры на новый сезон 2012 так и не определились, поэтому если вам может пригодиться холодное оружие для пинка хулигану, надевайте шпильки. А если желаете комфорта, можете приобрести туфли на танкетке или вообще без каблука.